昨日,2020年世界中学生运动会形象大使选拔赛福建赛区决赛在福州举行。最终,12名中学生从63名参赛选手中脱颖而出,晋级全国总决赛。其中,有5名晋级选手来自泉州。

  据悉,福建赛区决赛采取现场抽签的方式,男生组、女生组分开,比赛时交替上场。比赛内容包括英语定题演讲、才艺展示和英语互动问答三个环节。其中,英语定题演讲主题为“2020世中运,Welcome to晋江”。经过现场打分,柯熙芃、陈思妤等6名女生组选手,陈宇轩、王鹏等6名男生组选手获得晋级全国总决赛的资格。

  此次成功晋级全国总决赛的柯熙芃,此前担任过世中运申办形象大使。她心态很平和,表示没有带着以前的身份去参与,“这是一次全新的征程,一个难得的锻炼机会。因为作为形象大使,不仅可以与世界各国的青少年交流,展示我们中国青少年的风采,还可以为家乡做宣传,让更多人知道晋江。”

  记者了解到,全国总决赛预计于7月下旬至8月上旬之间在晋江上演。届时,来自全国的优秀中学生代表将齐聚一堂,面对面展开终极比拼。全国总决赛将产生世中运形象大使男女各一名,并评选出10个单项大使。形象大使将承担赛事宣传、志愿服务等职责,并根据组委会安排,参与其他相关工作,向全世界展示新时代中国青少年学子的风采,展现年轻、活力的晋江形象。(来源:泉州晚报  记者 许雅玲)