“想要逃到天涯海角?你知道苦海无涯吗?”“出逃海外,有红色通缉令等着你!”……日前,由泉州市纪委监委制作的追逃追赃表情包一经推出,迅速燃爆网络,24小时内点击量远超50万。

  在中央追逃办成立5周年之际,中央纪委国家监委网站推出一组追逃追赃主题表情包,生动新颖地表达追逃追赃的坚定决心,也再次宣示“海外不是法外,出逃不是出路”。追逃追赃表情包在中央纪委国家监委网站指导下,由泉州市纪委监委、鲤城区纪委监委和功夫动漫共同打造,充分运用“刚柔并济”的宣传方式,以诙谐轻快的画面,展示外逃官员的仓皇逃亡之路,又把握语言力度,释放“有逃必追、一追到底”的强烈信号。

  追逃追赃表情包一经推出,24小时内微信点击量超50万,人民网、央广网、腾讯网等上百家网站转发,“中央纪委推出追逃追赃表情包”占据微博热搜关键字,在微博阅读数近40万人次,中央电视台《新闻1+1》栏目对该表情包进行介绍。网友普遍认为该表情包通俗易懂、接地气。(泉州晚报  记者许雅玲 通讯员叶妍)