毕业季,不仅毕业生们忙,用人单位也很忙。一边是毕业生们挤破了头抢“饭碗”,一边是用人单位绞尽脑汁抢人才。

  那么,今年,毕业生们所面临的职场竞争究竟如何呢?

  本科生需求最大

  导报记者从厦门市人社局了解到,2019年,厦门共有6478家用人单位申报2019年院校毕业生需求108653人,申报单位与毕业生需求总人数与往年相比均有较明显增长。

  其中,博士研究生需求534人,占需求总人数的0.49%;硕士研究生需求2515人,占需求总人数的2.31%;本科生需求50692人,占需求总人数的46.65%;大学专科生需求38750人,占需求总人数的35.66%;中等专科生16162人,占需求总人数的14.87%。

  民营企业受毕业生青睐

  从用人单位上报的需求来看,企业需求101740人,占需求总数的93.64%。

  智联招聘大数据显示,从厦门大学生求职青睐的企业类型来看,民营企业的投递比例遥遥领先,达到54.56%;股份制企业与国企投递比例相差不大,分别是 12.52%、12.50%;上市公司的投递比例为8.44%;合资与外商独资企业排名最后,分别是6.24%、5.73%。

  互联网行业最受追捧

  智联招聘大数据显示,厦门应届毕业生们求职最青睐的5个行业分别是:互联网/电子商务、房地产/建筑/建材/工程、计算机软件、专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)、教育/培训/院校。

  智联招聘专家表示,目前,互联网行业依然被贴上高薪、福利好、文化开放的标签,依然是求职者的首选,尤其是大学生群体,在选择职业时容易盲目追热,缺少理性决策,更容易出现“扎堆”现象。

  而厦门应届毕业生求职最青睐的5个职业分别是:财务/审计/税务、行政/后勤/文秘、软件/互联网开发/系统集成、人力资源、互联网产品/运营管理。这也意味着,这些职位的竞争将更加激烈。

  企业声音

  刚毕业的“菜鸟”有时更“好用”

  不少人误以为,用人单位更喜欢有经验的职场“老人”,其实不然。很多企业其实也很喜欢“新人”,从“一张白纸”开始培养。

  在多场招聘会的采访中,导报记者发现,有的单位将毕业生作为人才招聘的主渠道,有的单位甚至“下手”更早,通过实习生的方式一边培养一边考察优秀大三学生。

  只要有成熟完善的培养体系,有时候刚毕业的学生对用人单位来说更“好用”。在一次招聘会上,瑞幸咖啡的招聘负责人张先生说,瑞幸现在越来越重视自己培养人才了。从毕业就开始培养,企业的价值观、企业文化对他们会有比较深刻的影响,工作模式也更契合。

  厦门象屿集团也很重视实习生的培养。在一次招聘会上,招聘人员龚佳猛说,公司会通过招募实习生,提前锁定一些大三或研二的优秀学生,经过实习期的培养和考察,实习结束时会有一个报告,如果刚好有岗位需求,有的实习生就会被象屿提前预订了。

  专家建议

  不赞同“最难就业季”的提法

  ●王晶(华侨大学创新创业学院副院长)

  我不太赞同一些媒体做出的“最难就业季”的提法,我认为就业难与不难,具体要看从什么角度去看。因为每一年的经济形势、每一个行业的发展情况以及个人的能力等情况都是不一样的,同时,对于一些岗位,还要看学生是否愿意去、是否满意、能否胜任等。

  因此,就业难与不难,需要了解具体的客观情况。当然,最重要的还是个人在大学积累的专业知识和综合素养、对自己的定位和思想准备,这才是决定就业难与不难的根本因素。

  难找的是所谓的“好工作”

  ●瞿丽闵(厦门工学院职业指导教研室老师)

  近两年,从整体的环境来看,大中专院校毕业生的就业情况还是比较稳定的。国家政策性的调控给广大毕业生提供了很大的就业市场,大中专院校毕业生的就业人数基本上处于稳步增长趋势。因此,对于大多数毕业生来说,找到工作并不困难。

  那为什么总有“史上最难的就业季”、“工作不好找”等声音存在?其实是所谓的“好工作”难找。这种“好工作”,通俗定义就是要满足两个条件:自己过着舒坦、外人看着眼热。

  目前的劳动力市场是一个很公平的市场,当毕业生现有的能力值不足以支撑全部的需求时,是选择安稳,还是选择充满挑战的工作?是选择前途光明,还是选择眼前光鲜的岗位?

  这其实也是求职季最常见的一个问题,就是“想去一家大公司就职,但现在有小公司给了offer,我到底该不该去”。职业的发展其实是一个长久积累的过程,不是一蹴而就的抽奖,不能光靠运气,必须靠实力。而能力的积累也需要一个过程,当刚毕业时的能力与资源不足时,毕业生的牺牲就在所难免,但这是为了日后能够去选择。

  专业技能比学历更重要

  ●陈祖樑(厦门技师学院招生就业处处长)

  近年来,厦门技师学院就业率始终保持在98%以上,专业对口率80%以上,学生大部分在毕业前一年就被企业预订。为了帮助学生就业,学院各专业均有对接厦门优质企业,不少知名企业与学院建立长期的校企合作关系,如厦门建发集团、港务集团、翔业集团、水务集团、厦门钨业、太古飞机、ABB等。

  现在,“90后”的学生在选择就业岗位已不完全看待遇和发展前景,更注重生活品质,如企业文化、周边生活配套、食堂和宿舍环境、交通情况等。

  对职业院校大学生来说,比起学历,专业技能更加重要,职业院校的毕业生,毕业时不会动手等于没学。做技术的就要沉得下心,技艺是需要打磨的,没有个三年五载是很难得到质的提升。建议学生要主动关注本专业的行业企业动态,不要等到临近毕业了还不知道自己未来是干什么的。

  实习和兼职经历“含金量”高

  ●许天惠(智联招聘人力资源研究院专家)

  智联招聘一直以来对大学生群体的求职情况非常关注,也积极为高校的就业指导工作提供支持。在为企业提供校园招聘服务和高校大学生简历诊断服务中,我们发现在校期间的实习和社会兼职经历对于大学生毕业求职起到非常重要的作用。

  通过实习或兼职方式提前进入职场积累社会阅历及经验,了解企业需要的人才标准及职场的工作要求,可以提前完成从学生到职场人的角色转换。而企业在招聘应届毕业生时也更乐于雇佣有相关社会实践经验的学生,因为其能对职场的要求有初步了解,更容易适应企业的要求。

  对于应届毕业生,我们建议在求职前尽可能丰富在企业工作实践的经历,求职时突出实习兼职经历,特别是实习兼职中获得技能获取、知识和经验,全方位让面试者了解候选人的工作经验,侧面也可以反映出候选人的快速学习和总结能力。而大二、大三的学生则可以在学习之余关注求职信息,积极参与社会实践,确认喜欢或擅长的行业,稳固提升专业技能,为毕业后走入职场打下基础。

  导报记者 钱玲玲 李立宇 林芃/文 常海军/图