好消息,湖里区委台港澳工作办公室方旭明被授予全国“人民满意的公务员”称号,是厦门唯一一名获此殊荣的公务员。

6月25日,党和国家领导人在北京人民大会堂会见第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰代表。(新华社记者 李学仁 摄)6月25日,党和国家领导人在北京人民大会堂会见第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰代表。(新华社记者 李学仁 摄)

  第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会25日在北京举行,中央领导同志亲切会见受表彰代表。

  通过选树典型、弘扬正气,进一步提升公务员的职业荣誉感,充分展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,有效激励广大公务员在新时代展现新担当新作为。

  方旭明同志在坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新湖里建设中,求真务实、勤恳工作,充分展示了新时代忠诚干净担当的公务员精神风貌。

方旭明方旭明

  “全国‘人民满意的公务员’称号是至高无上的荣誉,我非常感谢组织的培养和领导的关心,这是鼓舞和鞭策,更是责任和担当。在今后的工作中,我将牢记‘我将无我,不负人民’的誓言,在从事对台工作的道路上,时刻警醒自己就是一位‘铺路工’,为推进两岸融合发展和营造台商、台胞登陆的‘第一家园’做出新的成绩!”

  “学所以益才也,砺所以致刃也。”广大公务员要善于对标先进,以榜样为镜正心、正身、正行,自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不忘初心、牢记使命,担当作为、真抓实干,以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,为“人民满意”这份崇高而神圣的荣誉增光添彩。

  来源:新华网、解放日报、福建日报 湖里头条