泉州网6月27日讯 (记者许雅玲 通讯员陈文经)记者从2020年世界中学生运动会组委会了解到,2020年世界中学生运动会形象大使选拔赛福建地区决赛将于29日(本周六)举行,来自泉州五中、泉州外国语中学、泉州实验中学、晋江一中、晋江养正中学的25名参赛选手从泉州赛区复赛中脱颖而出,晋级福建地区决赛,争夺为家乡代言的宝贵机会。

  福建地区决赛采取现场抽签的方式,男生组、女生组分开,比赛时交替上场。评委根据选手的英语演讲、才艺展示、英语互动三个方面进行打分,取5位评委评分总和的平均分为该选手比赛得分,设置一等奖男生组、女生组各六名,晋级全国总决赛。

  世中运形象大使选拔赛包括初赛、复赛、五大赛区决赛、总决赛四个阶段,全国范围内的中国籍初一至高二在校生均可报名,报名选手整体形象要求青春、阳光、活力,具备一定才艺,英语口语流利等。复赛于5月19日至6月上旬举行,在全国设立23个赛区。地区决赛于6月29日至7月上旬举行,设立福建地区、西南地区、华东地区、华南地区、华北地区5个赛区。总决赛预计于7月下旬至8月上旬在晋江上演,届时来自全国的优秀中学生代表将齐聚一堂,面对面展开终极比拼。总决赛将产生世中运形象大使男女各一名,并评选出10个单项大使。