台海网6月26日讯 (海峡导报记者 张雄敏 网友供图)6月25日,漳州的朋友圈“疯传”一则消息:6月23日深夜,漳州市区万科城璟园小区地下车库内,一名陌生男子企图对一名年轻女子图谋不轨,女子强烈反抗后逃脱。

  6月25日傍晚,一名知情者透露,6月23日22时许,一名20多岁的女子途经万科城璟园小区地下车库入口时,一名陌生男子企图对该女子进行猥亵。当场,该女子大声呼救并强力反抗。这名陌生男子遂往地下车库出口逃跑。女子随后向小区保安求助。

  当日22时20分,当这名男子又出现在万科城璟园小区内时,小区保安和周边群众将其制服并报警。据该陌生男子自己介绍,他是一名送餐员,当时他是送餐才经过这个小区;之所以再次返回小区,是想回来取电动车。

  漳州部分读者还向导报记者发来了多段相关图片和视频。视频显示,一名上身穿着黑色短袖,下身穿着黑色短裤的青年男子正躺在地面上弓着腿,民警向该男子询问相关情况;涉案男子周围站满了围观群众。

  昨天,芗城警方向导报记者证实,6月24日,视频中的涉案男子已被芗城警方刑事拘留。