▲叶女士的奔驰车内门板皮革多处被老鼠咬坏▲叶女士的奔驰车内门板皮革多处被老鼠咬坏

  一只老鼠,引发一场纠纷。漳州市平和县的叶女士最近被一只老鼠搞得心力交瘁!到昨日,她还因此在等法院传票。

  “我的奔驰车被人刮蹭,到4S店维修好后,没想到,车内惊现一只老鼠,把车内多处门板皮革咬破。车辆再次送修,4S店提供代步车,没想到,代步车又撞上马路中间隔离栏,造成车辆受损。”叶女士说,奔驰4S店漳州极致汽车销售服务有限公司(以下简称漳州极致)要求她赔偿事故代步车折旧费,并已就此启动相关诉讼程序。

  一波未平

  奔驰车喷好漆当晚车内惊现一只老鼠

  叶女士说,4月26日晚,她的奔驰车被人刮蹭,她便将车子开到奔驰4S店喷漆。次日晚7点多,车子喷漆好,她将车子从4S店开出来,可约4个小时后,她就发现车内来了一位“不速之客”。

  “就在油门旁边,吓死我了。很快,这只老鼠就顺着油门位置消失了。”叶女士说,她怀疑老鼠是在4S店喷漆时,车窗没关爬进去的。因此,她立即打电话告知4S店工作人员,可工作人员并没告知她怎么处理,她就将车子停在地下车库了。4月29日,她到地下车库准备开车时,发现她的爱车内,内饰皮革被咬坏,三个门板的皮革也被咬坏。

  于是,叶女士找到奔驰4S店,要求赔偿。叶女士说,4S店的人要求她找证据证明老鼠是在4S店维修时进入车内的。于是,她便去调监控,调白天监控没看到老鼠,后来调晚间监控时,看到她的车子放在4S店的通道上,通道上有很多只老鼠。“看到这监控画面后,4S店的负责人同意将破损门板更换为原厂家的门板”。

  导报记者在叶女士提供的她与奔驰4S店负责人协商赔偿事宜的视频中看到,奔驰4S店负责人对叶女士承认道:“我承认这边有老鼠,才导致你的车辆有这个结果。”

  一波又起

  4S店提供的代步车没开几小时撞上栏杆

  这一维修又得等很久,于是在5月1日,4S店为叶女士提供了一辆代步车,并签署了代步车使用协议。可这辆车没开几个小时,就撞上了栏杆。叶女士说,4S店要求她赔偿车子贬值的差额,也就是车子折旧费。那么,叶女士到底该不该赔呢?

  随后,导报记者在叶女士签字的代步车使用条款里看到,“除保险公司按规定理赔外,因事故所造成的其余损失(包括但不限于车辆损失、人身损害)均由客户承担”。而对此,叶女士表示,4S店工作人员未声明该车出了事故要赔偿折旧费,协议中也并没有明确说要赔偿折旧费。

  “车子出了事故,保险公司已理赔车辆维修费用。在这样的情况下,要求我赔偿车身折旧费,我认为不合理。”叶女士说,如果这样的话,那她车子在4S店维修,进了老鼠,门板皮革被咬坏,也进行了维修,4S店是不是也要赔偿她车身折旧费?

  4S店回应

  目前没证据证明老鼠是维修时钻进车内的

  近日,导报记者来到漳州极致。该公司客服部负责人江女士称,该事件他们已委托代理律师吴律师处理。

  4S店称,叶女士的车辆在4S店维修完毕后,经过叶女士签字确认车辆完好,才将车辆交付给叶女士。叶女士是在提车两天后才告知车内门板皮革被咬坏。从监控上看,叶女士车子在4S店维修时,只拍到叶女士车的尾灯,当时地板上有老鼠,但是没有发现老鼠进入车内,因此无法确定老鼠是在叶女士车子维修期间进入车内的,还是她提车后进入车内的。后来,4S店基于为客户服务的宗旨,同意免费给叶女士更换原厂原装的皮革。同时,为叶女士提供代步车服务。叶女士在未经过4S店同意的情况下,擅自将车辆提供另一个人使用并发生单方交通事故,该事故导致车辆受损严重。从法律角度来看,叶女士借用4S店的车辆发生交通事故,因此事故导致的车辆损失费用由叶女士承担并无不当。

  鉴于叶女士对此事故的回避态度,漳州极致负责人决定通过法律途径索要车损赔偿。目前,相关诉讼程序正在进行中。

  律师说法

  如确实是维修时老鼠钻进车内4S店该承担赔偿责任

  福建衡评律师事务所周艳红律师表示,叶女士将车子开进4S店维修,与4S店存在服务合同关系,如果确实是在维修期间,老鼠钻进车内咬坏皮革,那说明4S店在服务过程中存在服务质量的问题,要承担相应的赔偿责任。车主维修虽负有交车检查义务,但作为外行人士,只是检查损坏部分是否修好。而4S店提供代步车,车主行驶代步车发生单方事故,造成损失,是另一种交通事故的财产损害,车主要赔偿相应的损失。