(福州日报 记者 张铁国 通讯员 榕纪宣)记者从市纪委监委获悉,为弘扬中华优秀传统文化,树立行孝崇廉时代新风,推动形成向上向善的良好社会风尚,福州市将于近日开展“一镇一孝廉”创建活动。

  市纪委监委有关负责人介绍,举办此次活动旨在挖掘全市典型孝廉人物事迹,打造孝廉文化系列宣传产品,开展广泛宣传教育活动,积极引导全市广大党员干部和群众见贤思齐、立德行善,使党风与民风形成良性互动,转化为向上向善的精神力量和现实行动。

  创建活动中,市纪委监委将利用公交、地铁、宣传栏及户外广告等载体进行全方位宣传推广,到学校、文化场馆等地举办孝廉文化宣传和教育活动,推进孝廉文化“落地生根”;采制“一镇一孝廉”图文报道和音视频作品,塑造典型孝廉人物,推出系列线上孝廉文化产品,通过微信、网站和媒体进行社会宣传,大力弘扬孝廉文化,传承孝廉基因。

  此外,市纪委监委还将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展党员干部孝廉文化教育活动,推动孝廉人物事迹、孝廉精神作为党员干部加强理想信念和道德教育的重要教材,发挥榜样的示范带动作用。