▲视频显示,两幼童在太阳底下暴晒▲视频显示,两幼童在太阳底下暴晒

  海峡导报(记者 王龙祥 文/图)昨日上午,龙海的一则消息在微信朋友圈里炸开了锅。消息称,龙海榜山的一家幼儿园把孩子赶到外面晒太阳,并让孩子在大太阳下面睡觉。

  导报记者获悉,该消息一经发布后,引起了龙海市教育部门的高度关注,并立即介入调查。

  截至目前,涉事幼儿园已被暂停营业,学校里的孩子将被分流到周边的幼儿园。

  事件幼儿园操场上两幼童在太阳下暴晒

  20日上午11:20,一网友在微信朋友圈里发布了这样一条消息,称龙海榜山平宁村大风车幼儿园把孩子赶到外面晒太阳,并让孩子在太阳底下睡觉。

  这则消息同时还附有一段小视频。视频显示,院子里有两个幼童,根据视频判断,是一男一女。女童站在大门口,怀里抱着一个疑似棉被的东西,而那名男童,则躺在地上,身上盖着被子。此时,毒辣的太阳正照射在这个院子里。20日下午1时许,导报记者来到涉事学校。该幼儿园位于榜山镇平宁村内,幼儿园的名称叫大风车幼儿园。这所幼儿园设在一栋民房内,是一栋多层建筑,幼儿园位于一楼。

  视频中显示孩子在外面躺着的地方,就是一楼的操场,上面用不同的颜料画着几条线。此时,幼儿园里已经看不见其他学生了。

  在一楼的大厅里,多名龙海市教育局的人员对涉事幼儿园负责人进行询问。

  调查孩子不午睡吵到其他人被老师罚到操场上睡觉

  据龙海市教育局安全股的苏股长介绍,这所幼儿园是一家经过相关部门审批的民办幼儿园,于2010年办证营业,目前该园有40多名学生。“这是19日中午发生的事情,据我们了解,当时是一名大班的学生不午睡,吵到其他孩子,老师为了惩罚他,就让他到操场上睡觉。”至于另外一名在操场上站着的女童,苏股长说,应该也是不听话被老师惩罚的,“据幼儿园负责人介绍,那名老师才招进来不久,事发后也没有向幼儿园汇报,等幼儿园负责人得知此事后,于当天就将涉事老师辞退了”。

  苏股长说:“现在孩子没事,经网络得知此事后,我们教育局和榜山镇政府的相关人员立即来到涉事幼儿园进行调查,并责令涉事幼儿园立即停止营业,并责令涉事老师和幼儿园负责人向孩子的家长道歉。”

  苏股长说,接下来,涉事幼儿园的学生将由榜山中心小学负责登记分流到周边的幼儿园,剩余的费用也要求园方退回给家长。

  通报体罚时间约2分钟涉事幼儿园被责令停业

  20日下午,龙海市教育局发布了这次事件的调查通报。通报称:经查,涉事的大风车幼儿园为榜山镇一所民办幼儿园,事件发生于6月19日中午12:52左右,由于该园两名幼儿午休时间在寝室嬉闹,影响其他幼儿午休,该园聘请的幼儿教师郭某把两名幼儿叫到操场体罚,时长约2分钟。得知此事后,幼儿园于当天已将涉事老师辞退。6月20日上午两个幼儿有到园正常上课。调查了解后,龙海市教育局立即将情况上报上级有关部门,并责令该幼儿园立即停办,由中心校召开家长会议,向家长通报了有关情况,并让家长选择分流在园幼儿到附近幼儿园入学。