前天晚上7点多,在龙海市榜山镇福河村渡口处,一老人骑电动车坠入河里,紧跟其后的年轻男子跟上去救人,结果也落水。

  到昨日下午3:30,落水的两人先后被找到,不幸的是,两人都没有生命体征。

  据了解,两人均是龙海市榜山镇洋西村人。

  事发:一老一少先后落水

  意外发生在前天晚上7:10左右。“那个老人当时是骑着电动车的,在榜山镇福河村渡口处,突然连人带车掉下去了。这个渡口是通往长洲村的。”一位附近的群众介绍。

  紧接着,一名年轻的男子也跳下去救人。附近的群众发现后,赶紧报警。

  龙海市公安局榜山派出所民警、消防救援人员以及榜山镇政府相关负责人等都赶到现场,组织救援。

  榜山镇一名工作人员说:“当时我们也聘请了村里的水下救援人员(当地人称“水鬼”)帮忙寻找,老人驾驶的电动车在渡口附近的水域找到了,可是找到很晚,就是看不到人。”

  救援:搜救十几个小时

  前天晚上9时许,漳州市蓝天救援服务中心接到求助电话后,也赶去参加搜救。

  据漳州市蓝天救援服务中心的负责人介绍,昨日早上7:10左右,一艘路过的渔船发现了其中一名落水者,并打捞上岸。这是那名年轻男子,遗憾的是已经没有了生命体征。

  昨日下午,龙海蓝天救援队的3名队员也加入到搜救队伍中,搜寻另一名落水人员。

  下午4时许,导报记者从救援前方获得信息,落水的老人于下午3:30在附近水域的草丛中找到。至此,经过十几个小时的搜救,两名落水者均被找到,可惜的是均溺亡。

  导报记者从榜山镇政府获悉,落水的两人都是洋西村人,姓郑,其中年长者75岁,是年轻男子(31岁)的叔公。

  据知情人士透露,老人患有疾病,有轻生的倾向。不过,这一说法未得到证实。

  目前,两人落水的具体原因仍在进一步调查中。

  导报记者 王龙祥