变道标识明显 隧道通行顺畅

  记者探访成功大道、环岛干道等隧道变道区增设情况

万石山隧道增加了变道区,畅通不少。记者 唐光峰 摄万石山隧道增加了变道区,畅通不少。记者 唐光峰 摄

  海西晨报讯(记者 彭怡郡)6月15日0时起,厦门成功大道的梧村隧道、万石山隧道,环岛干道的白城隧道、曾山隧道、金山寨隧道、黄厝隧道设置了变道区。昨日是增设变道区后的首个工作日,隧道内通行效果如何,记者进行了探访。

  昨日下午5时许,晚高峰开始,隧道内的车流量不大。记者驱车从莲前西路驶上成功大道。进入梧村隧道后不久,就有一组变道区,最左侧车道车辆可以向中间车道变道,之后中间车道可以再向最右侧车道变道。在接近文屏路出口处,也有一组变道区,方便车辆从文屏路出口驶离隧道。进入万石山隧道后,变道区情况也是一样的。在文屏路入口、植物园(虎园路)出口以及隧道出口前,有三组变道区。

  随后,记者又从演武大桥方向,开上成功大道。在万石山隧道距离进口250米处和距离816米处,都有变道区。在梧村隧道的文屏路入口和莲前西路路口也有变道区。记者注意到,在隧道内岔路出口处的变道区,还设置了出口提醒。如梧村隧道往杏林大桥方面,在莲前西路出口前,变道区注明了莲前西路要向右侧变道的标识。万石山隧道往演武大桥方向,在虎园路出口前,变道区也注明了虎园路要向右侧变道的标识。

  车主陈先生表示,在没有变道区以前,车辆驶进隧道时,必须知道自己要在哪一个出口出隧道。“如果是从莲前西路进入梧村隧道,想要在文屏路出口出隧道,进入隧道时就必须走在左侧车道。否则进入隧道后,是无法变道的,只能开到下一个出口重新进入隧道,非常麻烦。”增设变道区后,变道区会提醒要驶离隧道的车主注意,并且可以变道,解决了车主不熟悉隧道出口的问题。

  此外,也有车主表示,隧道内难免会遇到“龟速车”,有了变道区就可以提升隧道通行能力了。昨日,记者看到,已经有许多车主在变道区内变道。走完梧村隧道和万石山隧道全程,大约只需10分钟。