虽然只有一台加油机,但显然就是一个简易的加油站,而这样的加油站竟设在角美一驾校的训练场内。

  读者反映,该加油站之前因非法经营被漳州台商投资区安监部门取缔过,没想到,现在又偷偷开始营业。

  目前,台商区相关部门已经介入调查。 

  读者反映 驾校内设加油站

  近日,多名读者向导报记者反映:漳州台商投资区角美一驾校训练场里,有人私设加油站,非法经营。

  一位不愿透露姓名的读者称,之前他通过一个朋友介绍,到这个加油站加过一次油,“设备太简陋了,就一台加油机,其它什么设备都没有”。

  该读者称,虽然油价比正规的加油站便宜许多,但他还是后悔了,不该贪小便宜,“这样简陋的加油站,油的来源肯定不是正规渠道,油的品质真的不敢保证”。

  还有读者介绍,该加油站通过微信朋友圈来招揽生意,“一般在这里加油的有驾校里的教练车、跑运输的小车,也有一些是社会上的车辆”。

  读者提供的微信截图显示,该加油站的生意似乎很火,经常出现缺油的现象。

  记者调查 附近有人在吸烟

  昨日中午,导报记者通过读者提供的地址,找到了角美这家加油站。

  加油站就设在一个驾校培训场内。一栋黄色的平房前面,设有三个水泥基座,其中一个基座上,架着一台加油机。加油机的旁边,摆着几个灭火器。

  导报记者仔细查看,这台加油机的显示屏上显示着“200.00金额、32.10升、6.23单价”的字样。看样子,应该是不久前有车辆在此加油显示的数据。

  这栋房子的旁边,连着一间简易的移动房,上面写着“小卖部”。移动房的门紧闭着。

  有多辆教练车停靠在加油机前,还有多名学员在场地内练习驾驶技术。不远处,有几名正在休息的男子,有的叼着香烟。

  据驾校的工作人员称,这个加油机并非是驾校的。“有在营业,你如果要加油,就去找小卖部里的人。”

  在场地出口处,一名中年男子称加油机是他在负责。他以为导报记者要加油,便靠近搭讪。

  当导报记者询问这个简易的加油站是否有正规的手续时,该男子并未正面回答,称只是内部(驾校)加油使用。后来他似乎有所警觉,立即改口称,现在没有加油了。

  部门回应 立即派人去调查

  一家正规加油站的负责人陈先生介绍,非法加油站的油来源非正常渠道,所以油的品质无法得到保障,虽然比市场价要便宜,但对车辆的损伤难以估计。此外,正规的加油站有严格的安全防范设施,但非法加油站根本做不到这些,一旦发生意外,后果不堪设想。

  该负责人还称,成品油属于须经国家许可经营的物品,未取得相应行政许可擅自经营石油成品油,扰乱市场秩序,情节严重的,构成非法经营罪。

  昨日下午,导报记者将此情况反映到漳州台商投资区公安分局和环安局,两个部门的负责人均表示立即派人前去调查。

  导报记者 王龙祥 文/图