导报讯 (记者 张雄敏 通讯员 郑乐和)男子醉酒后竟闯入女邻居家中,在床上倒头就睡。

  6月12日凌晨1时许,芗城公安分局芝山派出所接到群众黄女士报警称:半夜,一醉汉打开了她家的房门,并睡在了她的床上,恐惧之下,她从窗户逃了出来,请求民警帮助。民警赶到黄女士家中时,那名醉汉已经离开。

  黄女士介绍,因她老公在外地打工,她一人带着5岁的小孩租住在芗城区芝山镇一出租公寓内。

  当天凌晨1时许,有人打开了黄女士租住的房间门,还躺在了她的床上。“对方躺下时,我才被惊醒,一看竟是邻居林某,吓死我了!”黄女士说。

  当时,黄女士发现林某浑身酒气,担心对方对自己做出伤害,情急之下便爬窗逃了出来,并报警。没过多久,林某也跟着出来了,并摇摇晃晃地走进了自己的家中。

  随后,民警赶到林某家中,只见林某正沉睡在床上,一旁的地板上都是呕吐物,任由民警各种叫唤他皆未醒来。最终,民警在林某酒醒后将其传唤到了派出所。

  经审讯,45岁的林某因和老婆吵架,独自在家喝了一斤多的白酒,烂醉后不想在自己家睡觉,遂来到邻居门外面,扒开窗户,探进身体,伸手拉开门栓,推开房门,进入到黄女士的房间后,躺在了她的床上呼呼大睡。

  目前,林某因非法侵入他人住宅被芗城公安分局治安拘留15日并处罚款1000元。林某对其行为也是后悔不已,表示自己深受教训。