厦门日报(记者 林施赟 通讯员 李琳)13日下午,地铁2号线全线接触网“热滑”测试开始,历时13小时,于昨日凌晨2:50顺利完成,同时列车也于当日下午如期上线调试。

  “热滑”成功标志着地铁2号线全线正线已具备提供车辆与信号调试条件,这是继去年年底“全线洞通”、今年5月13日“全线轨通”、6月10日“冷滑成功”、6月13日“全线电通”之后,2号线再次迎来的又一个具有里程碑意义的时刻,为2号线年底开通试运营奠定坚实的基础。

  “热滑”试验主要是验证地铁车辆受电弓与接触网的弓网关系,同步验证牵引供电系统电气参数以及轨道、限界与地铁车辆的配合关系,是保障运营行车安全的第一关。

  “继13日中午电通后,当日下午热滑工作便开始了,本次热滑分两阶段完成,13日下午完成正线的热滑,14日凌晨进行相关配线的热滑。”厦门地铁建设分公司系统设备部项目经理郑维荣告诉记者,“通过此次热滑实时监控列车运行数据,可以感受列车运行速度与平稳度,现场整体情况良好,热滑过程很顺利。”

  热滑顺利完成后,列车上线正线调试工作也紧接着展开。“全线调试工作包括和电客车相关的一系列调试,最先开始的是信号的调试,其他方面的调试工作也会按计划稳步进行。”郑维荣说,“调试过程大概需要半年的时间,会一直持续到2号线开通试运营之前。”

  [名词解释]

  热滑:指地铁车辆在新线上首次带电运行,是进行线路供电系统、接触网、轨道、屏蔽门、道岔、通信系统、限界及车辆运行等稳定性综合测试,确认车辆与接触网系统、车辆与轨道系统之间的配合是否具备地铁车辆开行条件。

  冷滑:是指工程车在不带电情况下升弓滑行,主要是检查受电弓与接触网的机械匹配性以及受电弓与周边其他结构物的绝缘距离,以保证地铁车辆按规定的速度安全运行等问题。

  受电弓:安装在地铁车辆顶部、从接触网取得电能的电气设备。

  正线:地铁载客运行的线路称为正线。