一心想着找份兼职赚点外快的小张,没想到仅仅一天时间,钱没挣到不说,还被骗了17万元。翔安警方接到报警后,缜密侦查,赶赴泉州依法将诈骗嫌疑人王某抓获归案。

  今年5月,小张想找份兼职多赚点钱,考虑到自己上班时间较固定,只能利用业余时间。小张想起之前听说可以在网络帮人刷单赚钱,于是带着好奇心在网上进行搜索。很快,小张找到了一条关于网络兼职刷单的信息,根据里面提供的联系方式申请加入对方QQ群。待对方通过后,一名自称是派单员的人联系小张,称小张只需按照要求,根据发过来的链接点开后进入到商品页面,拍下商品并支付,再将交易成功的截图发过去,即可赚取一笔佣金,同时返还本金。

  了解完流程后,小张爽快答应。根据派单员发来的链接,小张随即按照操作流程对一件标价500元的商品下单购买,派单员核实完后500元本金及佣金30元一并退还给他。完成第一笔交易后小张尝到了甜头,随后又连续操作了几次,对方同样将本金与佣金退还给他。

  就在这时,对方提出如果资金宽裕可以刷一些价高的商品,这样获得的佣金更多。小张听后马上答应了。于是按照对方发来的链接,小张接连刷了几笔价值4000元的商品,在等待对方将本金、佣金返还时,对方称账号被冻结了,要等一段时间才能恢复,并安慰小张不要着急,这种情况经常发生。

  小张半信半疑,但此时的他已经头脑发热,失去理智。“我还是决定相信他的话,试一下。”小张随后又根据对方发来的链接继续下单操作,直到页面显示卡中余额不足时,才发现自己已经转了17万元,卡中余额所剩无几。小张慌了神,立即联系对方,要求将本金、佣金退还。对方迟迟没有答复,随后将小张踢出群并拉黑。小张恍然大悟,于是报警求助。

  翔安公安分局刑侦大队接到报警后立即从资金流向等方面入手,缜密侦查、分析研判,锁定嫌疑人身份,并派出警力驱车前往嫌疑人藏匿地点泉州进行查找。经过不懈努力,6月4日晚,翔安警方在泉州家中将嫌疑人王某抓获。

  目前,王某因涉嫌诈骗罪被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  来源:海西晨报