5日上午,福州“高考直通车”发车仪式举行。新华网 崔楠 摄

  新华网福州6月6日电(崔楠)6月7日至8日,凭高考准考证,所有福州考生可免费搭乘有“高考直通车”标识的任一出租车前往考点,还可获得应急考试物品等帮助。

  2019年高考大幕即将拉开。为给考生提供及时、暖心的服务,福州“高考直通车”再次吹响送考集结号,并于5日上午举行了发车仪式。

  “高考直通车”由中共福州市委文明办、福州市公安局交通警察支队、福州市道路运输综合服务中心、福州华威易行通汽车服务有限公司、福州晚报联合主办。这是主办方第十三年举办该活动。

  今年,来自福州公交出租车公司、海峡出租车公司、华威出租车公司、华榕出租车公司等4家出租车公司的超2200辆出租车加入高考直通车。

  华威出租车公司的667部出租车将全部参与高考直通车爱心公益活动,而且每一部车上都准备了装着高考文具、应急药品的文具袋,以便考生不时之需。海峡出租车公司派出700辆出租车参加,对接预约考生的师傅都是公司里的业务骨干,可最大程度地保证学生准时、安全到达考场。福州公交出租公司出动了700辆车助力高考。华榕出租车公司派出200多部车辆接送考生。

  出租车司机陈谟来今年是第八年参加爱心送考活动。他说:“能把学生安全及时送到考场,助考生一臂之力,我很开心。”

  陈谟来师傅第八次参加爱心送考活动,图为陈谟来和他铺满茉莉花的网红出租车。新华网 崔楠 摄