一年一度的高考就要来啦!漳浦的高三学子们已经“磨笔霍霍”。今年漳浦县共有高考考生4156名,分布在漳浦一中、绥安中学、道周中学三个考点。今天(5日)上午,达志中学就举行了高考出征欢送仪式一起为考生们加油!

  高考“战役”即将打响:达志中学师生励志出征

  十年寒窗磨一剑,又到一年一度高考决胜时。今天(5日)上午,达志中学举行高考出征欢送仪式,一起为高考加油。

  在高三学生即将乘坐大巴前往县城之际,达志中学组织全校师生在校道上进行一场鼓舞人心的出征仪式。

  校长带领着高三年段师生到孔子像前鞠躬、献花,同时寄语学生奋勇拼搏,考出好成绩。

  在校道两旁,高一、高二的学生拉着横幅,挥舞着气球,喊着响亮的加油口号,欢送高三的学长学姐们奔赴考场。“学长必能提名金榜,我辈定当策马奔腾”、“达志考生皆努力,青年才俊展风采”一条条励志的标语,一声声震撼的加油鼓劲,点燃了全场所有人的澎湃激情。

  今年,达志中学定下夺回漳州市高考先进校的目标,再创学校办学辉煌。对此,全体师生踌躇满志,满怀期待。

  达志中学校长 林艺光:我们通过这样的仪式呢,加强孩子们的自信,带着我们的祝福,带着全校师生的祝福,他们的信心更足。我们期望这次的高考能够实现我们的目标,争取漳州市高考先进校的奖牌,这样的荣誉,重新拿回来,重新创造达志中学高中、初中的办学辉煌。

  学子们“征战”考场,为高考“保驾护航”的队伍也已经时刻准备着。

  漳浦长运投入20辆“高考爱心直通车” 免费接送考生

  一年一度高考即将来临,为了让县城的考生安全、快捷地抵达考点。今年,漳浦长运出租车公司继续开通“高考爱心直通车”。

  5日上午,漳浦长运出租车公司举办“高考爱心直通车”活动授牌仪式,对活动安排作部署。

  随后,“高考爱心直通车”驾驶员代表进行宣誓。

  我宣誓:自愿加入“爱心送考”志愿者,做到遵守交通秩序,服从指挥,准点接送,安全行车,礼貌待人,尽职尽责,为服务考生保驾护航。

  “高考爱心直通车”活动由漳浦长运出租车公司抽调20辆车容车况良好的出租车组成爱心车队,驾驶员全部是具有多年安全驾驶经验的出租车司机。6月7日、8日高考期间,“高考爱心直通车”将为考生提供安全、优质、免费的送考服务。

  凡参加这次活动的出租车,将在车顶张贴“爱心直通车”的鲜明标志,考生只要看到贴有标志的出租车,可凭准考证免费乘车。

  同时考生及家长还可拨打爱心送考热线电话0596-3299779提前预约,爱心车辆将为其免费送考。

  县市场监督管理局开展专项检查 服务保障平安高考

  连日来,县市场监督管理局检查组开展食品、考试用品、电梯、锅炉等安全监督检查。

  重点加强对今年高考期间师生集中食宿场所、考点周边经营单位的检查,坚决杜绝学生食物中毒事故的发生,杜绝考生食宿点电梯、锅炉安全事故的发生,杜绝违法经营销售考试作弊器材,杜绝假冒伪劣考试用品,给考生提供一个良好的考试环境。

  为保障我县高考工作的顺利进行,县市场监督管理局为成立高考安全保障工作领导小组,从5月31日开始开展专项检查活动。

  巡特警反恐大队组织精干警力对考点周边展开巡查防控

  为进一步维护我县2019年高考的社会治安环境,根据县公安局的部署,6月3日起,巡特警反恐大队组织精干警力对高考考点周边展开分时段巡查防控,做到一有警情快速出警,快速处置,确保社会安定稳定,努力为考生营造一个安全有序的考试环境。

  县公安局交警大队为高考“开道护航”

  连日来,县公安局交警大队组织人员察看高考考点及周边道路交通设施设置,开展道路交通秩序整治,为高考营造良好的交通环境。

  漳浦各公园高考期间严格执行“禁噪令”

  记者从漳浦县住房和城乡建设局了解到,为给漳浦广大考生创造一个舒适、安宁、卫生、便捷的考试环境。营造良好考试氛围,确保高考顺利进行,漳浦县住建局于6月3日发出通知,从6月5日至6月7日,各公园内禁止一切娱乐活动。

  在高考期间,将安排巡查人员到现场进行巡查管理,执行“禁噪令” ,做好今年高考期间公园噪音管控及安全工作。

  来源:漳浦广播电视台