台海网6月4日讯 据泉州晚报报道,画着精致妆容、身着漂亮裙子、脚蹬高跟鞋,这位打扮时尚的27岁“美女育婴师”,用捡到的身份证,从事育婴师两三年。直到前几天,其在泉州火车站乘坐动车时,才被民警发现是冒用他人身份,更令人大跌眼镜的是,她竟是男儿身。

打扮时尚的王某竟是男扮女装打扮时尚的王某竟是男扮女装

  5月28日上午,泉州火车站的旅客来来往往。泉州车站派出所民警张长煌和同事像往常一样在执勤,一位打扮时尚的美女走在人工验证通道。“我们发现‘她’有点可疑,就上前进行身份核查。”张长煌说,看了该旅客的身份证后,发现照片与本人不符,就将对方带到所里进一步核查。

  核查结果让人大吃一惊,这名打扮时尚的年轻人,竟是男扮女装。经查,该人姓王,河南人,所使用的身份证是以前捡到的。王某称,他平时就喜欢穿女装,又觉得育婴师的工作相对轻松,收入也不错。考虑到女性的身份更容易做这项工作,他就留起长发、穿起女装,摇身变成“女人”。

  在王某随身行李中,民警发现一本高级育婴师的证。王某称,这证是买的。据称,这两三年,王某一直以捡到的身份证上的信息从事育婴师工作,也没被雇主发现。其间,他还掌握了育婴师所需要的各项技能,而且受到了雇主的好评。

  目前,因冒用他人身份证,王某已经被行政拘留。