厦门外国语学校2400余名师生齐为高三学子加油。厦门外国语学校2400余名师生齐为高三学子加油。

  厦门网讯(海西晨报见习记者王晓萍)嘹亮的口号声回荡在校园间,挥舞的红旗为青葱校园增添色彩。昨天上午,厦门外国语学校海沧校区2400余名师生齐聚一堂,高喊口号为即将奔赴考场的高三学子加油的同时,齐声唱响《歌唱祖国》,献礼新中国70华诞。

  上午,大课间的下课铃一打响,学生便陆续聚集到活动地点。“厦外高三,百炼成钢,大爱厦外,再创辉煌。”随着指挥的一声令下,洪亮的口号声响彻校园。活动中,不仅有集体喊口号送祝福的环节,还有各年段、各班级分别喊口号的环节。其中,有不少口号是由学生自主创作的。

  在此次为高三学子加油的活动中,已被北京大学等高校拟录取的117名厦门外国语学校2019届保送生亦回到校园,为同窗献上高考祝福。“希望大家都能取得好成绩,再创厦外辉煌,不负初心。”厦门外国语学校2019届保送生汪雪墨借此机会送上了自己的祝福。

  “通过声音的力量传递正能量,为高三学子加油助威,非常有意义。”厦门外国语学校德育处副主任洪伟东告诉记者,厦门外国语学校为高三学子加油的活动已经延续了6年,现在已然成为学校师生十分期待的活动。

  去年仍在为学长学姐加油助威,今年则成为接受祝福的学长学姐。活动结束后,厦门外国语学校高三学生叶慧樱和祝子佳表示,感受很不一样。“今年站在学弟学妹们对面,听他们喊出祝福,特别震撼,感觉他们的声音穿透了一切屏障,抵达到了我们心里。”叶慧樱笑称,这祝福充满了力量,让自己想马上步入考场,像口号说的那样,“大爱厦外,再创辉煌”。

  “我们在厦门外国语学校,祝伟大的祖国生日快乐。”活动尾声,厦门外国语学校的全体师生挥舞起手中的国旗,齐声唱响《歌唱祖国》,为新中国成立70周年献上了生日祝福。

  双十精彩厦一璀璨

  晨报讯(记者许蔚菡)暖暖夏日,圆梦之时。前天晚上8点半,在双十中学枋湖校区,高一高二的同学举行了为学长学姐喊楼加油的活动。整场活动持续了15分钟左右,除了用荧光棒摆出了“Double Ten (双十)”和“高考加油”的造型外,他们还用昂扬的气势高声喊出:“双十,必胜!双十,加油!”

  而厦门一中的喊楼加油活动,则在5月15日晚举行。当天,高一高二的同学用精心准备的表演,在短短的十几分钟里向即将走进高考考场的学长学姐,献上最诚挚的鼓励与祝福:厦一因你璀璨,高考必创辉煌!请大胆往前走,我们会一直在你们身后!