台海网6月3日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 黄雅敏 陈周福)一辆挂假牌的奔驰车,车上装着72箱、价值约82万元的假烟。日前,这辆奔驰车被漳州交警截获。

  据悉,近日,漳州市交警支队通过缉查布控系统二次识别,发现一辆车牌为“闽CF9×××”的奔驰汽车涉嫌悬挂假号牌。经过进一步分析,交警发现该车近日频繁在国道324线漳浦路段行驶,且行驶轨迹有较强的规律性,而且,民警再通过多方面综合分析,认为该车还可能涉嫌运载假烟。

  直到5月29日,牌照为“闽CF9×××”的奔驰汽车再次触发布控系统警报。交警支队民警立即出动4组骑警队员,并在漳州市区胜利路与西洋坪路路口、瑞京路与西洋坪路路口等抓捕点伏守。

  5月29日18时25分许,嫌疑车经过布控卡口,系统发出预警,交警部门立即采取视频监控实时追踪。当日19时许,嫌疑车进入芗城辖区,在经过瑞京路与西洋坪路红绿灯路口时,嫌疑车驾驶人看到有民警在拦截,竟不顾危险强行闯关,逆向行驶至西洋坪路辅道往北逃窜。

  见状,民警立即追击包抄。当日19时54分许,嫌疑车驾驶人见势不妙,弃车逃逸,并快速跑进路边绿化带。随即,民警迅速下车疾步追捕,仅一分钟便将嫌疑人林某抓获。

  随后,民警当场从“闽CF9×××”奔驰汽车中查获72箱假烟。同时,经鉴定,这些假烟价值约82万元。目前,此案件已移交芗城公安分局作进一步调查。