厦门网讯(厦门日报记者佘峥)今年高考,厦门将有459名考生享受照顾加分。市招生考试中心昨日公示了“厦门市2019年参加普通高考考生中享受照顾录取政策的考生名单”。

  “享受照顾录取政策”,就是俗称的“加分”。从名单上看,总共有459名,今年厦门普通高考考生约有1.6万名。

  从加分上看,大部分是享受少数民族加分,这部分考生占了七成,他们能享受“同等条件下优先录取”;第二多的是台籍考生和“三侨子女”,约占三成,他们能享受10分加分,并可在“同等条件下优先录取”。“三侨子女”指的是归侨学生、华侨子女、归侨子女。

  据悉,公示时间为5月31日至6月10日;举报电话为0592-5703107(正常上班时间)。

  现在高考已经取消竞赛加分,剩下的加分基本上都是身份加分,最高20分,最低的是“同等条件下优先录取”。

  日报教育类微信公众号“厦门招考”会推送完整名单和今年高考照顾录取政策。