闽南网5月31日讯(通讯员 王国维 蒙启乐 闽南网记者 梁政 文/图)5月29日晚上6点29分许,漳州市云霄县消防大队接到报警称:云霄县云陵镇将军大道一小区28楼有一名群众欲跳楼,云霄消防大队云陵中队立即出动2部消防车,14名指战员赶赴现场救援。

  女生被消防队员救下

  消防救援人员到达现场后发现,跳楼人员为一名16岁左右的女学生,正坐在28楼护栏外抱腿哭泣,家属及民警正在劝说。据现场民警及家属介绍,该学生目前正处于高中二年级阶段,或因心理压力较大,一时冲动想要轻生。

  随后,指挥人员立即下达作战命令,由2名消防员穿戴个人防护装备上前营救,其他人员做好安全保障。在做好个人防护安全的情况下,一名消防员翻越护栏,小心翼翼靠近女孩,女孩的父亲及姑姑不断通过语言安抚、分散注意力,在接近女孩后,第一时间抱住女孩,控制其行动,另一名消防员随后上前协助,一起将女孩救下,带出护栏内交给在场民警及家属。

  当日晚上6点50分许,女孩被救下。