▲事故现场▲事故现场

  导报讯 (记者 王龙祥 通讯员 陈进瑞 文/图)自己的车挡住了其它车辆,男子虽然还在饮酒,但抱着侥幸心理去移车,没想到,竟然发生了意外,车子失控,连撞了6车,连周边的店铺都跟着遭了殃。

  昨日,漳州开发区交警大队对酒驾人员陈某处以暂扣驾驶证半年、扣12分、罚款1000元的处罚,并成功调解了酒驾引起的事故善后赔偿工作。

  事情发生在5月22日的凌晨。

  当天凌晨,漳州开发区交警大队接到报警电话,报警者称,自己在海悦小区附近路段,发生了刮擦事故。

  接到报警后,民警立即赶到现场。

  不过,赶到现场的民警看到眼前的一幕也惊呆了,现场有6部小车被撞,肇事车辆还撞坏了海悦小区一家美发店的卷闸门、广告牌,撞倒了两根照明灯杆、碰掉了灯杆上的一个监控摄像头、碰坏了小区的绿化树及下水管。

  看到这幅“惨景”,现场民警立即意识到这不仅仅是一起小的刮擦事故,于是对当事人陈某进行询问。

  没想到,民警询问时,陈某眼神慌张闪烁不定并且脸颊泛红,疑似饮酒,执勤民警马上对当事人进行酒精测试,测试结果显示当事人体内血液酒精含量达到59mg/100ml,为酒后驾车。

  在证据下,陈某终于道出了实情。

  原来陈某是明溪县人。当天晚上,陈某的车子挡住了其它车的出口,所以被通知要移车。虽然自己有饮酒,但陈某觉得只是移车而已应该没事,没想到因为酒精的作用,竟然忘记放手刹,导致在倒车的过程中车子一直不动,折腾了一会儿才发现原因,当陈某在放下手刹的瞬间,车子往后冲了出去,他一慌张就把油门当刹车踩,直到车子撞到了灯杆才被逼停。

  陈某交代,本以为只是财产损失,再加上已经是下半夜,交警应该不知道自己有酒驾。没想到交警技高一筹,侥幸行为终被识破。