台海网5月30日讯 据泉州网微信报道,夏天到了,许多人喜爱在晚上喝上几杯啤酒,酷热中寻得清凉,可是,就有这么一些人,喝完酒后爱惹事。

  贵州籍的朱某贵和陈某发,两人酒劲上头,竟然在步行时持石头沿路砸车,一路走一路砸,一共砸了16部车!

  28日早上7点多,丰泽公安分局北峰派出所在一处租房抓获嫌疑人朱某贵。

  朱某贵,今年33岁,贵州省清镇市人,近年来一直和妻子在丰泽区北峰工厂做彩绘工人。5月21日那天,老乡陈某发要到广东打工,朱某贵便请他吃饭喝酒,为他辞行。当晚9点多,朱某贵骑着一部电动车带着老婆,与陈某发、陈某发女友,一行4人到北峰群石一家烤鱼店喝酒,喝了一会儿,朱某贵的妻子及陈某发女朋友先走。朱某贵和陈某发留下继续喝酒,两人酒量不小,一直喝不停,一共喝了24瓶啤酒。

  喝到22日凌晨三四点,两人已经醉得不行,便沿着普贤路准备回租房睡觉。走到路上时,摇摇晃晃的他们,碰到停在路边的一辆汽车,这下两人有点火大,便一起扳汽车的后视镜。扳后视镜的感觉似乎让朱某贵和陈某发“很爽”,两人继续走,到群石一加油站对面时,看到路边停着许多轿车。两人便从旁边的地面上各拾起一块石头,砸停在路边的汽车玻璃和车身。就这样,两人边走边砸,砸了多少部两人都记不清楚了。两人各自回到租房睡觉。

  22日上午,陆续要上班、外出的车主发现车子无缘无故被人砸后,便报了警,当天,北峰派出所便接到11名车主报警。北峰派出所民警迅速介入调查,通过调阅沿途监控,基本锁定了嫌疑人。27日晚上11点多,民警摸排到嫌疑人朱某发租住的地方。28日清早7点多,民警抓获睡梦中的朱某贵。

  到案后,朱某贵对砸车一事供认不讳,他说,当时已经喝得“断片”了,只记得捡石头砸车,至于砸了多少部,已经记不清楚了。至于陈某发,22日当天白天就离开泉州去往广东。

  根据民警调查,朱某贵和陈某发两人共砸了16部小车,这些车辆损失2万多元,相关方面正在进一步评估。目前,警方已依法对涉嫌寻衅滋事的朱某贵进行刑事拘留,陈某发还在抓捕之中。

(来源:泉州网)