5月29日,泉州市丰泽区禁毒宣传工作再推新举措——集毒品预防教育和社会普及宣传两项功能于一身的泉州九中林则徐禁毒宣传教育馆正式启用。这个全市面积最大的禁毒宣传教育馆配备了禁毒教育机器人、全息展示系统、AR禁毒游戏一体机、VR禁毒体感系统等展示体验设备,是丰泽区禁毒宣传工作的一个重要平台。

  丰泽区委书记黄景春,区长杨国昕,区委常委、政法委书记胡祥辉,市公安局副局长赵振加共同为泉州九中林则徐禁毒宣传教育馆揭牌,市禁毒支队支队长肖珍怀、禁毒办专职副主任郭锦木,丰泽区副区长、公安分局局长朱长沙,丰泽区法院院长杨武能,丰泽区检察院检察长许金约等参加揭牌仪式,并参观展馆、观看文艺演出。

  泉州九中林则徐禁毒宣传教育馆项目是区级为民办实事项目,位于泉州九中图书馆二楼,总面积500平方米,总投入100万元。项目以传统建设和科技融合为主线,将禁毒宣教和娱乐进行有机结合,馆内分为主题区、识毒区、铭毒区、拒毒区和宣教区五个区域。项目一期配备了机器人、VR系统、AR体验系统、禁毒体感互动系统和全息展示等科技产品,提高了展馆的趣味性、科学性、娱乐性。 

  此次馆地的建成是全面推动丰泽区毒品预防教育工作常态化的一项重要举措,对于增强广大青少年学生的防毒拒毒意识,更加清楚地、深刻地体会到毒品对国家、社会和家庭的危害性,具有十分重大意义。丰泽区禁毒委将陆续组织全区群众、中小学生和社会各界到禁毒教育馆参观,向广大市民群众特别是青少年群体宣传普及毒品知识,让禁毒宣传走进社会各个层面,进一步强化社会各界支持参与禁毒工作的意识,推动形成全民禁毒新格局,共创“健康人生、绿色无毒”的新生活。

(来源:泉州市丰泽区委政法委员会