事故造成两条车道上十余辆车发生连环碰撞,车辆不同程度受损。事故造成两条车道上十余辆车发生连环碰撞,车辆不同程度受损。
牵引车车头损坏严重,被拖离现场,车厢留在路上。牵引车车头损坏严重,被拖离现场,车厢留在路上。
事故现场处置完毕,受损严重的大客车停在路边。事故现场处置完毕,受损严重的大客车停在路边。

  本报讯(文/图 记者 柯笛 黄雪燕)昨日上午7时35分,海沧新阳隧道往新阳方向石室禅院路段多车发生连环碰撞,事故造成交通堵塞。

  据目击者介绍,最先发生追尾的是一辆大型牵引车,其车头严重受损,已被拖车拖走;该车前方百余米位置,另一辆受损严重的大客车停在路边,车尾部变形,车头也发生凹陷,挡风玻璃碎裂。

  在事故现场,大客车驾驶员杨先生告诉记者,事故发生时他正驾驶车辆停在右侧车道,和前方车辆一同等待绿灯通行,突然车尾受到猛烈撞击,巨大的冲击力致使客车撞上前方车辆,直到剐蹭到一辆公交车才停住,追尾事故波及两条车道上十余辆车,其中一辆小车被撞得转了半个圈才停下。

  杨先生说,自己驾驶的大客车是一家烟草公司的班车,早高峰时分正从岛内接送员工上班。“驾驶位操作台被撞得破裂、变形,挡风玻璃也全碎,碎玻璃渣掉下来还割伤了我的脚。”杨先生说,车尾发动机也被撞坏,只能在路边等拖车前来移车,所幸车上人员无人受伤,交通恢复后已经联系公司其他班车接员工去上班。

  据了解,事故发生后,该路段交通一度发生拥堵,海沧交警大队迅速到场处置,8时50分左右,路面残留物被清理干净,交通恢复正常。

  经调查,当日上午7时35分,栾某洋驾驶一辆大型牵引车沿霞飞路由南向北行驶至霞飞路新阳隧道口时,未与前车保持安全车距,操作失误碰撞前方大客车致多车连环碰撞,事故共造成14部车辆损坏,未造成人员伤亡。经事故责任认定,栾某洋负事故全部责任,交警部门已依法对其进行处罚。