导报讯 (记者 朱黄 文/图)昨天上午8点左右,多位市民报料,莲前西路靠近莲坂路段发生车辆事故,事故造成多部车辆受损严重,路中央多段护栏损坏倒塌。

  当时正值早高峰,导致莲前西路往明发环岛方向车辆缓行。目击者说,事故发生在8点左右,一部越野车突然冲破护栏,闯入对向车道和一部正常直行的车辆发生碰撞,还有两部正常行驶的车辆因此发生刮碰。

  导报记者从多方了解到:事故发生时,一部越野车从莲前西路明发商业广场路段往会展方向靠最左车道行驶,行驶过程中不明原因撞向护栏,造成车身右侧被一部往莲坂方向行驶的银白色车辆迎面撞上。

  由于撞击力度过大,不仅路中超过三段隔离护栏被撞飞,两部车辆车轮、车头部位也受损严重,车内气囊弹出,零部件散落一地。

  这部往会展方向行驶的越野车撞到护栏后,与对面正常行驶的车辆相撞,导致另外两辆车发生剐蹭,现场造成正常行驶车辆中的驾驶员和乘客共4人受伤,伤势不严重。对于事故原因,越野车驾驶员则表示,他也回忆不起事发当时情况,可能是距离护栏太近,一时分神导致。

  事故发生后,110指令交警、市政到场处置。受事故影响,路段出现短时交通滞留。事故原因交警正在进一步调查。