小轿车冲入店面,现场一片狼藉。小轿车冲入店面,现场一片狼藉。
消防队员用工具撑起小轿车,拉出困在车下的男子。消防队员用工具撑起小轿车,拉出困在车下的男子。

  厦门网讯(厦门日报记者林路然通讯员叶怡亨曾令豪曹天宇)小车冲进餐馆店面,一人被撞一人被压车底。事发前日晚上9时40分许,海沧兴港花园,辖区兴港消防中队出动2部消防车12名消防员赶赴现场救援。

  店面内,一辆黑色轿车斜停着,右后灯勉强亮着。周遭则一片狼藉,玻璃碴子散落一地,门框窗框倾斜掉落,前台灯杆电线裸露,小盆绿植也纷纷倒地。最令人揪心的是,一名男子横躺在轿车底部,痛苦呻吟,所幸他的头露在车辆左侧,头部没有受伤。

  消防队员抵达现场后,第一时间疏散周围群众。随后,一组消防队员用液压扩张器,将轿车顶撑起来,并做好固定。其余队员齐力,慢慢地将被困男子从车底拉出,抬上担架,移交给120医护人员。此时,另外一名男子由于受到了车辆的撞击,腿部伤势较重,加之出入通道被黑色轿车堵住,消防队员立即上前,也将其抬上担架,从店面侧门转移到安全地带,移交给医护人员。

  目前,事故原因正在进一步调查中。