▲事故现场▲事故现场

  导报讯 (记者 朱黄)昨天下午1点左右,在莲前西路龙山桥公交车站附近,发生了一起交通事故。一名骑电动自行车的女子,与一辆大巴车发生刮擦,事故导致骑电动自行车女子当场死亡。

  事故发生后,莲前西路龙山桥公交车站附近往会展方向,一度出现了车辆缓行情况。交警正在疏导交通,并对事故现场进行勘察。事故大巴上打着“幸福巴仕”的LOGO。在龙山桥公交车站前的路面上,残留着一大摊血迹,一辆电动车倒在一旁,周边散落着一些电动自行车女车主的个人物品。

  经赶到现场的120急救人员确认,电动自行车女车主已经没有了生命迹象。大巴车的驾驶员介绍说,事发时,他驾驶车辆行驶在莲前西路往会展方向靠右侧的第二个车道上,途经龙山桥公交车站时,右侧正好有公交车进站,但不知道怎么回事,电动车突然出现。之后,大巴车和电动车发生了刮擦,悲剧就此发生。

  事故大巴隶属厦门幸福巴仕旅游运输有限公司,当时正载着几十名游客,大巴车上的游客因为这起惨烈的车祸受到了惊吓。

  警方通报称:2019年5月11日12时54分,思明区莲前西路龙山桥BRT站附近路段发生一起大巴车与电动自行车相刮的事故,造成电动自行车驾驶员宋某当场身亡。事故发生后,思明交警大队民警迅速赶到现场处置,并第一时间将肇事司机刘某控制。经查,刘某驾驶大型客车沿莲前西路由西向东行驶至莲前西路龙山桥公交站路段超越前方同向车道行驶的电动自行车时,大型客车的右侧中部与前方同向车道行驶的电动自行车驾驶员宋某身体背部左侧发生碰刮,导致电动自行车及宋某倒地,造成宋某当场死亡。目前,事故正在进一步调查中。