今年来,漳浦县坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展落实赶超,推进四大重点区域建设,持续开展“三抓三比、十项竞赛”活动,认真贯彻落实市委市政府“大抓工业、抓大工业”重大决策部署,全县规模以上工业经济运行持续向好、稳中有进。

  位于旧镇自行车产业园的品琦运动器材有限公司是一家台资企业。今年开春以来,企业生产一派红火,市场供不应求。

  在公司生产车间里,一百多名工人分布在各条生产线上,忙碌地进行焊接、矫正等工序,赶制一批出口芬兰的电动自行车前叉订单。

  “

  台商、品琦运动器材有限公司董事长 许清禄:我们的生产能力已经达到80%,但是目前我们订单的饱和已经超过100%了,所以目前我们加紧的就是说把所有的生产能力,还有技术能力提升,符合生产的需求,第一增加技术能力,第二增加设备,第三增加人才的培养。

  ”

  品琦运动器材有限公司占地37.5亩,总投资700万美元,主要生产自行车车架、前叉、极限滑板车、幼儿学步车、五金制品、自行车整车等,产品主要销往美国、欧盟各国、日本、台湾等地。

  今年,随着新产品的投产,公司将进军大陆市场,力争实现年产值比去年增长两倍。

  “

  台商、品琦运动器材有限公司董事长 许清禄:去年到年底12月份,我们应该是做到将近一千万人民币,今年的目标我们预计要做到人民币三千万。

  ”

  福建新华东食品有限公司也在赶着一批出口的订单位。

  在螃蟹生产车间里,工人们穿着整齐的工作服,认真挑取蟹肉。据了解,一只只新鲜的螃蟹经过清水冲洗,高温蒸熟,吹凉、保鲜等流程,最终在这里加工成罐头或者冷冻成冻品。

  凭借着制冷压缩机、平板急冻等先进生产设备以及严格按照haccp体系严格进行生产,公司的产品受到了美国、日本客户的青睐。

  “

  福建新华东食品有限公司行政副总 洪毅清:像我身后的这台是双螺旋速冻机,它工作效率算比较高的,像我们这台机器设备的话,每小时速冻的产量能达到两吨。

  ”

  去年,受国际经济形势的影响,福建新华东食品有限公司产品销售额下滑严重。今年,公司转变思路,积极开拓新市场,争取年产值创新高。

  福建新华东食品有限公司行政副总 洪毅清:公司目前希望是能够通过开发新的市场,开发一些新的产品,以产品的多样性还有客户的多样性来抵充经济大环境带来的不利影响。

  漳浦县现辖规模工业262家(不包括古雷开发区),数据显示——

  第一季度全县实现规模工业产值92.21亿元,可比增幅10.2%;

  规模以上工业增加值26.02亿元,可比增幅9.9%。

  两项增幅均位居全市第一,实现首季开门红。

  (漳浦广播电视台)