导报讯 (记者 陈奕佳 张雄敏)3月31日上午9点18分许,云霄县陈岱镇岱南村发生一起杀人案件,一名男子不治身亡(4月1日,《海峡导报》报道)。该新闻一出,众多知情人士向导报记者透露内情——事因两家小孩打架起纠纷。

  4月1日,一知情人士阿伟(化名)介绍,犯罪嫌疑人陈某成的儿子与死者陈某山的孙子曾经打过架,导致陈某成的儿子被陈某山的孙子抓伤脸部,两家人的纠纷由此引起。后双方经云霄警方调解,陈某山赔偿犯罪嫌疑人陈某成500元。但陈某成认为赔偿金过少,以孩子日后可能要进行整容手术为由,向陈某山索要更多赔偿金,而陈某山及其家人认为不需要再进行赔偿,拒绝了陈某成的赔偿要求。其间,陈某成曾经放言,若陈某山拒绝赔偿,将对陈某山及其家人不利,但陈某山并未放在心上。

  而据另一名知情人士阿杰(化名)介绍,3月31日8时许,陈某成来到陈某山家中,索要2000元赔偿被拒后,陈某成驾车回家,后持刀前往陈某山家中行凶。随后,陈某成砍伤陈某山及其家人后逃离。

  3月31日下午,犯罪嫌疑人陈某成已被警方控制。目前,案件正在进一步侦查中。