父亲老林突然接到儿子微信发来一条消息,内容竟是儿子被绑架了,“绑匪”索要20万赎金……然而,当警方找到被绑架男子后,发现案件另有隐情。

  前日上午,导报记者从龙海市检察院了解了该案件的具体真相。

  儿子发来微信 称被绑架赎金要20万

  事情发生在去年9月6日。

  当天晚上8时许,漳州市芗城区的老林突然接到儿子林某手机微信发来的一条信息。老林一看信息,被吓了一大跳,原来,儿子被人绑架了。除了文字信息,还附有一张图片。图片中,林某被人用绳子捆着,关在一间小木屋里。

  据了解,当晚老林收到的信息显示:你的儿子林某在我们手上,识相的话转20万到你儿子卡里否则你们将见不到你的儿子,不要试图报警或者打电话,不然撕票,一样永远见不到你的儿子,9号之前我们会去你儿子账户上看,看不到钱你们就不用见了,等我们收到钱取完自然会放人,晚点我会把账号发给你们,好自为之。

  随后,老林发现儿子的手机定位从漳州市区移动到龙海市榜山镇的美一城广场附近。

  一下子要20万,哪里来这么多钱赎儿子?老林左思右想后,于当晚11时许,来到龙海市公安局榜山派出所报警。

  次日现身公园 却无“绑匪”的蛛丝马迹

  有人遭绑架?接到报警后,龙海市公安局立即展开侦查。

  去年9月7日下午4时许,警方在漳州江滨公园找到了“被绑架”的林某。但警方发现,并没有“绑匪”看管林某。

  经过对林某的仔细询问,林某终于供出了这场“绑架案”的实情。

  原来,22岁的林某平时沉迷于网络赌博,欠了一大笔高利贷。

  为了偿还这笔高利贷,林某突然萌生了自己遭人绑架的念头,打算“绑架”自己,向父母索要赎金。于是,林某来到漳州江滨公园的一个小木屋里,用手机拍了一张自己被绑架的照片,并以“绑匪”的口吻编写一段文字,然后发到自己父母的微信里。

  为了引起父母的重视,林某不仅给父母发这条信息,还在自己的朋友圈里给200个微信好友发布了这条“绑架”信息。

  一切妥当后,林某又跑到了龙海美一城广场。没想到,第二天下午,这场“绑架案”就被揭穿了。

  近日,龙海市检察院以涉嫌敲诈勒索罪批准逮捕犯罪嫌疑人林某。

  导报记者 王龙祥 通讯员 徐松惠 杨建山