中新网电 据美国《世界日报》报道,当地时间19日清晨,一辆从美国佛州出发前往纽约,载有华人的旅游大巴,在弗吉尼亚州中部的乔治王子郡(Prince George Co。)大雾路段发生重大车祸,造成至少两人死亡,包括孩童在内的52人受伤。目前,在车祸中遇难的中国男子身份已经确定,为37岁的福州男子徐溯峰。

  名为“Tao‘s Travel Inc”的长巴于当地时间19日上午,从奥兰多开往纽约,在北卡更换司机后不久,在途径弗吉尼亚州时发生车祸。福州男子徐溯峰当场身亡。另有一名女子在被送至当地医院数小时后不治。警方稍晚证实,该女子为来自纽约牙买加的81岁妇人加妮塔·康柏巴奇(Janetta Cumberbatch)。

  报道称,徐溯峰刚从福州到美不过两年,所有直系亲属均在中国,但有一个表妹居住在纽约。徐溯峰乘车时与一个好友碰到,两人闲聊了几句,但上车后,徐溯峰与好友分开,独自坐在车辆后方。

  车祸发生后,徐溯峰与好友被送至不同医院。好友经过检查安然无恙,当日晚上便出院,并给家人报平安,同时通知徐溯峰表妹该起车祸。徐溯峰的表妹经过多方查找,没有寻找到表哥下落,便连夜赶往弗吉尼亚州,直到晚上才被告知,车祸中当场死亡的男子正是徐溯峰。但是因为不是直系亲属,当地执法部门暂未同意让表妹认尸确定。

  据悉,车祸发生后,近一半的伤者已被确定安全无恙,当晚平安赶回纽约。但也有很多伤者伤势严重,仍在当地进行抢救。不少家属得到消息后,纷纷赶往弗吉尼亚州。据其中一名伤者家属表示,该名伤者后脑已经缝了多针、肋骨断裂,手脚也多处受伤。

  中国驻美国大使馆表示,目前,已经确认一名中国公民在事故中死亡,另有数名中国公民不同程度受伤,但均无生命危险。驻美国使馆前方工作组向受伤中国公民转达了崔天凯大使的问候,并继续留在现场为当事人及家属提供必要领事协助。