要问大年初三哪里人最多

  泉州古城已爆满

  要问泉州古城哪里人最多

  西街游客服务中心排第一

  △一楼文创展销区

  △二楼Fun西街主题展区

  △三楼观景天台

  正值大年初三

  泉州市文化广电和旅游局

  泉州文旅集团

  共同打造的

  泉州古城西街游客服务中心

  在一片喝彩声中正式开业啦!

  泉州市文旅局党组书记、市古城办主任李伯群,市古城办副主任黄团峰、庄胜宏,泉州文旅集团党委书记、董事长龚志阳,文旅集团党委副书记、副董事长、总经理张清海,文旅集团党委委员、副总经理洪明海、吴进金、吴庭坚,文旅集团党委委员、总经理助理陈国金,鲤城区文体旅游局局长黄志军等人参加了开业仪式。

  在市委市政府的关心支持下,文旅局和文旅集团选址西街最繁华的地带、开元寺地标建筑东西二塔东塔的正对面场地,打造了西街游客服务中心,为来泉州古城旅游的中外游客提供方便快捷的服务。

  西街游客中心占地面积360平方米,建筑面积656平方米,共有两层和一个露台。作为游客之家,它提供咨询接待、资源推介、风光展示、信息交流等系列服务。

  一楼

  一走进西街游客服务中心,映入眼帘的便是6.41平方公里的泉州古城沙盘模型,一堵特意保留下来的、独具闽南地域文化特色的出砖入石墙

  在西街游客服务中心的一层,还有西街游客服务中心咨询台,以及泉州文旅集团子公司泉州中国国际旅行社的展示窗口。

  如果你需要泉州古城导游讲解、周边游咨询与服务、旅游交通与住宿服务、购买海峡两岸特色伴手礼,在国旅的窗口就可一键完成。

  除此之外,一层还有2018年“润物无声”泉州旅游商品设计创作大赛获奖作品展泉州古城“润物无声”青年创客文化IP孵化项目产品充满泉州地域特色的文创产品展销

  二楼

  沿着盘旋的楼梯踏步前往二楼,这里有Fun西街——“乐”观古今,无处不“趣”主题展览。你可以选择你中意的古城游玩路线进行探索。

  另一边则是非遗手工体验课程区,不定期举行体验活动。

  三楼

  漫步上三楼,是开阔的观景天台,红砖古厝、儿时的边三轮、近在咫尺的东西塔、成群的三角梅和非洲茉莉、中西结合的浪漫风车、盘旋的楼梯井,一切的美貌都已集结于此,称它为“泉州最美天台”一点也不为过。

  仅仅一个早上,三楼的观景天台已经刷爆朋友圈,还没来打卡的你,可要速速来咯!

  #游客随采#

  01

  来自深圳的游客

  “我第一次来泉州,觉得泉州这个城市很棒,这个游客服务中心很有想法,颠覆了我对这种功能设施的认知。”

  “游客中心这里的游客年轻人居多,每一样东西看着都很年轻,建筑的材质选得也很棒,包括整体的设计风格也很棒。”

  02

  来自泉州本地的摄影师

  “觉得这里挺好的,西街这条老街这么多年了终于有一个属于自己的游客服务中心,可以让更多的外地游客们了解到西街,了解到这里的历史,这里的一砖一瓦都是故事”

  “我希望这里可以更精致一点,希望添加更多本土的东西,在二楼的展馆里可以摆放更多关于泉州的物件,让泉州味更浓。”

  03

  来自福州的游客

  “第二次来到泉州了,比起上次来又有不同的味道。”

  “我对于这里的认知是来自泉州文旅的微信公众号,朋友圈里都在转发那篇最美天台,就很想过来看看。”

  “这里真的很棒,特别是二楼的氛围布置我很喜欢,让我了解到了很多以前不知道的东西”

  “我希望这里有更多的攻略,以扫描二维码的形式就能看出来,这样子对于很多人来说会更加的便捷。”

  04

  来自江苏的游客

  “我第一次来泉州,这里的风土人情真的很吸引我,独特的闽南文化,十分有特色的物件,都让我觉得这里很棒。”

  “满分100分,我给这里打90分,赞!”

  05

  来自广州的游客

  “第一次来泉州,我对这里的宗教氛围印象很深,而且整个城市的绿化也很棒,停车标识也做得很好。”

  “这里的古建筑保留得十分完整,而这个游客服务中心位置很显眼,一楼的这个沙盘特别直观,让我一下子就知道泉州古城的特点,而且这里的各种文创产品很有创意,整体看起来也很有设计感。”

  “希望这里面能多一些互动的体验,整体感觉还是非常棒的。”

  作为泉州最早开发的街区,西街唐朝时就已“列屋成街”,至今已超过1300年。南宋理学家朱熹曾在此感叹“此地古称佛国,满街都是圣人”。也有人说,西街其实就是一座没有围墙的泉州文化展示馆。

  也许,今后的泉州古城西街游客服务中心就将成为艺文青年回归扎根、细致经营的一方天地,资深玩家登高观景、留影打卡的隐秘乐园。(来源:泉州文旅)

  主办

  泉州市文化广电和旅游局

  泉州古城保护发展工作协调组办公室

  泉州文化旅游发展集团有限公司

  承办

  泉州文旅集团古城发展有限公司

  泉州中国国际旅行社有限公司

  泉州开元盛达实业发展有限公司

  策划执行

  洄流在地青年行动小组