一线工人在工地上聚精会神操作机械。 (阮士凡 摄)一线工人在工地上聚精会神操作机械。 (阮士凡 摄)

  本报讯(记者 徐景明)这两天,乘坐高铁、动车进厦门的旅客,透过车窗,不时能看到一些地段机械林立……这便是福厦漳高铁厦门段西溪特大桥的建设现场。这个春节,除了除夕下午和初一上午短暂休整外,200多名员工坚守一线,开展24小时施工,拼抢工期。

  国家、省、市重点工程福厦漳高铁,是我省第二条设计时速超过300公里的高铁。“今年,项目部计划完成投资超过10亿元,是攻坚年,将为福厦漳高铁2022年全线开通打下坚实基础。”中铁四局集团福厦漳高铁FX-8标段项目部相关负责人介绍,“因此,春节期间我们基本不停工。”

  从项目建设基本情况上,就能看出福厦漳高铁厦门段建设任务之重。比如,厦门段全长约48公里,中铁四局集团负责建设的西溪特大桥全长就达到24.681公里,将架起700多个桥墩,为整条福厦漳高铁最长的桥梁,是当之无愧的控制性工程(影响总工期的关键工程)。

  在现场,近百台桩基设备沿线布设,工人们穿着胶靴、戴着安全帽,身上的工作服泥浆点点。一位工人说,大桥的每个桥墩,都要打桩,浇筑承台、墩身,预制好的梁段才能架设上去,因此,其中任何一个桥墩都不能“掉队”,不靠近居住区的施工点,挑灯夜战是常态。

  200多名坚守一线抢工期的员工,来自全国各地,他们中有刚毕业的大学生,也有干了二三十年的老员工。一线工人老钟,来自江西九江,今年春节没有回家,“儿子和儿媳妇也都在工地上工作,我们一合计,干脆把老家的亲属、小孩儿,都接到厦门来过年。”老钟说。

  据悉,这次反向探亲的职工家属共有一百多人,计划待到正月初六(2月10日)。虽然亲人来了,工人们也没完全把活放下、照常轮班;项目部派出专人陪着家属,在厦门走一走、看一看。“初一晚上组织我们看焰火晚会,厦门真的很漂亮。”一位来自四川的工人家属说。

  据悉,今年五月份,西溪特大桥将开始架梁,是工程的一个重要节点。接下来,他们将用好每一个施工良机,全力推进福厦漳高铁建设进度。

  项目名片

  福厦漳高铁自福州南站引出,向南经莆田、泉州、厦门北站至漳州,新建线路长277.42公里。其中,厦门境内主线长约48公里,穿越翔安、同安、集美和海沧四个区,项目于2017年9月30日动工,预计2022年9月30日建成通车。项目建成后,时速300公里以上的高铁将使福厦间铁路旅行时间压缩至1小时以内,比目前相关车次快40分钟至1个小时。