■位于北站P1/P2停车场,配置120kW快充桩,电动汽车40分钟可充电80%

  ■在全省率先实现2小时充电免停车费,且充电费低至0.6901元/度

春节期间北站城市交通枢纽公共充电站正式投运。春节期间北站城市交通枢纽公共充电站正式投运。

  本报讯(文/图 记者 李晓平 通讯员 苏海亭)昨日记者获悉,春节期间,厦门北站城市交通枢纽公共充电站正式投运,不仅在全省率先实现2小时充电免停车费,且充电费低至0.6901元/度。

  该充电站分别于厦门北站P1/P2停车场各建设20个充电车位,配置120kW快充桩,可实现电动汽车40分钟充电80%,行驶300公里,每天将服务500辆电动汽车。按照国家和省市关于加快推进电动汽车行业发展规划,重要交通枢纽要新增充电服务。厦门港务置业厦门北站管理单位与厦门正电能源公司合作,耗时3个月,解决用地、用电以及停车场车辆管理问题,建成集中式城市充电站,完成厦门北站交通枢纽充电基础设施建设。

  为推动电动汽车充电行业发展,同时缓解网约车路面违章停车乱象和周边交通拥堵问题,厦门北站地下停车场在全省范围内,率先实施2小时充电免停车费的政策优惠。同时春节期间也加大了充电的优惠力度,相比燃油汽车,电动汽车的能源成本要小得多。以江淮电动车iEV5为例,同款燃油车型百公里油耗约7升,燃油费45元;电动汽车百公里耗电13千瓦时,在集中式充电站充电,每百公里只需9元左右的充电电费和充电服务费。

  作为省内新能源汽车发展最快速的城市,截至目前,我市新能源汽车保有量3.3万辆,其中纯电动汽车2.6万辆;累计建成公共充电桩3600根,初步形成厦门核心区1.5公里充电半径服务网络,电动汽车保有量及充电桩数量均位居全省第一。根据规划,到2020年,厦门充电桩总数将达到2.68万个,其中公共充电桩4891个,将建成厦门核心区0.9公里充电半径服务网络,桩车比达0.8:1。