翔安区在辖区核心街头布置红灯笼。  (李毓琳 摄)翔安区在辖区核心街头布置红灯笼。  (李毓琳 摄)

  本报讯(记者 曾嫣艳 通讯员 余庆东)火红的灯笼寓意着阖家团圆、事业兴旺。今年,翔安区继续在辖区核心街头布置红灯笼,并增添了中国结样式的灯组,城区里一派喜气洋洋的景象。

  随着夜幕降临,新兴街两旁的红色灯组缓缓亮起,一盏盏大红灯笼、一个个中国结,整条道路充满了喜庆氛围。在劳动公园、宋坂公园及翔城绿道内,以满天星、流星雨为主题的灯组装扮着公园内的400棵大树。

  今年,翔安区的灯光节灯展活动覆盖了巷南路、新兴街、翔安东路、洪钟大道等重要路段,在沿路的路灯上均挂上灯笼及中国结,其余各镇街也根据实际情况,在主干道、商业街布置挂灯。据统计,今年春节,翔安共在核心区街头布置了10000多盏灯笼,各镇街挂灯3万多盏,合计约50000盏不同样式的大红灯笼遍布全区各主干道和商业街。灯光节将延续至4月5日,在这期间,市民游客在翔安街头就能感受流光溢彩的美景。