文笔塔公园新春布置“小猪佩奇”。(本报记者 林铭鸿 摄)

  中华城的空中走廊上方出现“美人猪”。(本报记者 林铭鸿 摄)

  园博苑海洋岛心形花卉。(本报记者 张奇辉 摄)

  猪年到来,街头添彩,百花争春,岛内外许多景点在农历新年前夕都换装布景,变了模样。

  文笔塔公园跟紧时下热点,用小猪佩奇装点景区的设计。中华城和沙坡尾艺术西区更有一番创意,他们或是让小猪“飞天”变身“美人猪”,或是一改文创园区不羁的画风,用一个个方方正正的小猪画板妆点门楣,颇有几分“反差萌”。

  踏青赏花游园是很多厦门市民的春节 “必备节目”。除夕至正月初六(2月4日到2月10日),植物园将在百花厅举办己亥迎新春花展。园博苑祈福赏花节将从正月初一持续到正月十五。翔安香山五十亩油菜花海、海沧大屏山郊野公园大花波斯菊、忠仑公园约7000平方米的冰岛虞美人花海等都正值花期。

  另外,白鹭洲公园白鹭女神灯光秀、音乐喷泉将于2月6日(正月初二)至2月9日(正月初五),每晚8时至9时播放。

  本报记者 林铭鸿 吴海奎

  来源:厦门日报