导报讯(记者 林晓琪 通讯员 林聪华陆楠杰)一场跨越海峡两岸的爱心接力,让在龙文区突然患病的台胞林士咏感动不已。

  1月28日清晨,漳州市龙文区红十字会首度与金门红十字会工作人员携手,顺利把台胞林士咏护送至厦门五通码头,搭乘夏金航线班轮抵达金门,辗转回到台湾继续接受康复治疗。

  原来,今年1月3日晚,51岁的台胞林士咏先生不慎摔倒,突发脑梗,在漳州市医院进行一段时间的治疗后,病情渐渐稳定。

  不过,林先生的家属都在台湾,且家庭经济条件一般,继续留在漳州治疗不仅没办法得到很好的照顾,而且医药费也无法回台湾报销。无奈之下,林先生抱着试试看的态度,委托朋友向龙文区红十字会求助。

  在漳州市红十字会的协助下,龙文区红十字会与金门红十字会联系上,安排车辆,并指派专人、专车帮助林先生顺利到达厦门五通码头,交付给金门红十字会的义工们。“大陆协助得非常好,海关也很配合我们。两岸是一家人,大家都是同胞。”金门县红十字会负责人陈忠飞说。