▲执法人员在火车站进行执法检查▲执法人员在火车站进行执法检查

  导报讯 (记者 林晓琪 通讯员郑建宗 姚艳鸿 邱东兵 文/图)在漳州火车站,出租车乱象多多,存在拒载、不打表、爱挑客等现象。导报连续报道了此事,引起了有关部门的重视,而随着春节的临近,有关部门加大了打击力度。

  春运期间,漳州火车站的旅客流量大量增加,一些出租车司机又开始挑客、拒载等。为进一步规范火车站出租汽车客运秩序,龙海市交通执法大队多措并举。

  1月11日至20日,龙海市交通执法大队开展了为期10天的道路运输“春雷”专项执法行动。此次行动,将群众投诉举报的车辆作为重点整治对象,采取联合整治和流动巡查、突击整治相结合的方式,严厉打击非法网约车和出租车拒载、不打表、绕行等道路运输违法经营行为。

  1月25日下午3时许,漳州市通联运输有限公司的闽ET0609出租汽车进入火车站排队候客,交通执法人员进行排查、对比,发现该出租车于1月10日被群众投诉举报不按规定使用计价器,要求驾驶员配合执法调查。经过调查取证,该出租车确实存在违法行为,最终,执法人员依法对漳州市通联运输有限公司进行行政处罚。

  据统计,自1月11日以来至今,执法人员在漳州火车站共查处“黑车”非法营运违法案件10件,罚款15万元;查处出租汽车不打表、拒载违法案件22件,罚款1.2万元。

  今后,龙海市交通执法大队将继续进一步加大对漳州火车站及周边客运秩序的执法监督管理,依法严厉查处“黑车”非法营运、出租车不打表拒载等违法行为,保障旅客合法权益。