▲3个孩子被锁在车里,众人施以援手▲3个孩子被锁在车里,众人施以援手

  导报讯(记者 林晓琪 通讯员 蔡志光 朱景明 文/图)“对不起,对不起,我不该图省事把孩子关在车里的。”伴随着车主忙不迭地道歉,车门终于打开了,在场的干部群众看到3个孩子从车里脱困,终于舒了一口气。1月29日下午3点多,这一幕发生在平和县大溪镇。

  当天下午3时20分许,带队进行节前安全检查的平和县大溪镇林永金镇长忽然发现,停在路边的一辆黑色丰田车里居然有3名儿童,而且车窗紧闭,车门被锁。此时太阳正当头照,估计是车内温度不断升高,孩子们明显出现不适。

  在场的干部群众迅速发动起来寻找车主,同行检查的派出所民警开始通过公安信息系统查询车主信息。经过10多分钟的寻找,女车主终于被找到,过来打开车门,3名孩子得以脱困。

  原来,这位母亲要购买年货,为图方便,将3名孩子锁在车内。

  林镇长对这位母亲进行了严肃的批评教育。她表示认识到了错误,以后将记住这次教训。