▲◆工人代表到法院领取欠薪▲◆工人代表到法院领取欠薪

  导报讯 (记者 陈捷 通讯员 同法宣 文/图)近日,527名被欠薪的工人在春节前从同安法院拿到了被公司拖欠的416万余元工资。

  在欠薪发放现场,7名工人代表笑逐颜开,领取了被拖欠的工资款。他们一边向执行干警连声道谢,一边从会计处签字确认领钱。数着手中日夜盼望的工资,工人们的喜悦之情溢于言表。

  有的工人说:“可以踏实地回家过个好年了。”还有的说:“一定要给孩子买个大佩奇。”

  据悉,此前,同安法院受理了申请人刘某等527名工人提交的保全申请。原来,这些工人来自厦门的同一家公司,由于公司经营管理不善,拖欠了数额较大的租金费用,加上其他影响因素,公司实际已停止正常生产经营。527名工人因工资被拖欠,便向同安区劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,同时向同安法院提出财产保全申请。

  考虑已近年关,工人们就等着领到工资过个宽裕年。收到保全申请后,同安法院迅速响应,第一时间组织人员对被申请人公司的仓库货物及生产线机器设备进行查封,确保后续处置有物可处。

  得知被申请人之前已经联系一些买家,执行法官便主动与有意向的买家取得联系,为他们详细解答相关法律法规,并组织他们与欠薪公司商谈出售库存货物的相关事宜,同时确保售卖变现的款项进入法院的执行款专用账户。

  经过工作组的多方协调和努力,工人代表拿着劳动仲裁调解书来到法院申请执行,同安法院快速立案。

  近日,7名工人代表到法院现场领取被拖欠的工资。另外,其他工人被拖欠的工资也以银行转账的方式全部发放完毕。