闽南网1月28日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 陈玉玲 通讯员 刘闽华 文/图)随着春节脚步越来越近,泉州高速辖区迎来春运返程高峰。今天上午10时许,泉南高速往三明方向省新达埔路段连续发生4起8部车追尾事故,造成短时间拥堵,所幸无人员受伤。

追尾事故追尾事故
追尾事故追尾事故

  泉州高速交警二大队民警介绍,这几起事故都发生在今天上午10点多,主要在达埔服务区、保福岭隧道,多是三三两两的追尾事故。因事故占用了部分车道,导致路段通行缓慢。另外,从今早7点到10点半,二大队共接到事故警情25起。

  “事故主因是车流大、车速快,部分驾驶员没有保持好安全车距。”民警说,事故导致部分车辆受损,造成路段通行缓慢,民警赶到现场后快速疏导。

  上午10点27分,达埔服务区事故处理完毕,通行缓慢;上午10点34分,泉南高速保福岭隧道也恢复正常通行。不过,目前泉南高速车流量仍旧较大,提醒行经该路段的驾驶员注意谨慎慢行,前往德化、三明方向的驾驶员可选择绕行至德化或蓬壶收费站再上高速。

泉南高速省新到达埔路段车流量大泉南高速省新到达埔路段车流量大

  除了达埔服务区路段,今天上午龙阁岭隧道的车流也较大,通行缓慢。

今天上午,龙阁岭隧道车流量也较大今天上午,龙阁岭隧道车流量也较大

  在刚刚过去的周末里,泉州高速辖区各路段车流量大增,尤其是泉南高速,多个路段出现大车流,甚至还出现了拥堵。昨天上午9点半,上行观音山隧道路段车流增大到80辆/分钟。当天,泉州南、泉州西、南安北(省新)、码头、永春入口还进行了管制。

  泉州高速交警发布安全提醒,春运期间,尤其是高速免费通行期间,要注意谨慎慢行,遵守交通规则。2019年春运高速公路免费时间为2月4日零时至2月10日24时。在此期间,高速公路将迎来井喷式车流增长,广大车友要注意避开辖区瓶颈拥堵点,守法出行,避免发生事故危及出行安全。

  同时,春节前,沈海高速车流主要为广东、厦门往福州、浙江、上海等方向,泉南高速主要为厦门、泉州往三明、江西、湖南、贵州、重庆等方向。而节后车流方向正好与节前相反。

高速辖区拥堵路段高速辖区拥堵路段