黄则松展示高难度动作。

  1月9日上午,松柏公园器材区又出现了一个熟悉的身影,只见他两手抱抓握立杆,两脚用力蹬地,借用惯性腾空身体,随后调整角度,使头、腰、腿在同一直线上,整个身体与地面平行,这一动作保持了六七秒。完成这一高难度动作的就是69岁的公园健身达人黄则松老人。

  先来看一波动图!

  这招叫“人体旗帜”~这“flag”立得不错吧

  “龙旗”动作也来一个!难度系数不低哦~

  “屈体蹬杠连接双力臂”自创动作再来一套,这波操作666!手动点赞!

  “双肩前水平”动作也是自创的哦

  最后再做个“简单”动作“前水平”走起~  退休后才开始锻炼身体 天气暖和时还去“海泳”

  年近七旬的黄则松精力充沛,最拿手的动作是前水平、人旗、双力臂,每次展示这几项绝活,都会引来不少市民围观称赞。

  “刚才做的是人体旗帜。”黄则松向围观的市民介绍,随后,他又“秀”了前水平、屈体蹬杠连接双力臂、双肩前水平等高难度动作。“我四十多岁,练了十年都达不到他的水平!” 正在公园锻炼的董先生说。

  “很多人以为我有功底,其实我是退休以后才开始锻炼身体的。”黄则松介绍,退休前,他是一名仓库管理员,每天两点一线,没有多余的时间运动。2010年退休以后,他每天都会去体育中心或者家附近的松柏公园健身一两个小时,天气暖和时还常去“海泳”。

  上网学习单杠锻炼知识 提醒爱好者要量力而行

  黄则松从小就好动,喜爱篮球、足球等各类体育运动。退休后,他爱上了健身,为了练好单杠动作,经常上网学习相关知识,然后就进行反复练习。黄则松说:“健身房里练出来的外表好看,但是自己长年累月锻炼出来的效果更实用。”

  黄则松总结了健身两个原则,一是要坚持,二是要有毅力。黄则松说,健身这些年,带来的好处是看得到的,他不仅练出了肌肉,身材更好了,而且睡眠质量提升,整个人看起来也更精神了。

  2016年,黄则松在锻炼时右手关节意外受伤,到现在仍未完全康复,导致有些难度动作现在还做不了。黄则松提醒健身爱好者:“运动前要做好热身,锻炼过程中,一定要量力而行,根据自身体能决定运动量。”