昨晚,沿海地区有雾。(厦门日报记者林铭鸿摄)昨晚,沿海地区有雾。(厦门日报记者林铭鸿摄)

  殷磊观天

  未来一周,时有冷空气袭扰,但难以带来显著降温。

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊、通讯员小王)昨天,暖湿气流把厦门攥进手心,气温继续攀高的同时,空气湿度大增,加上风力微弱,各地雾气氤氲,山区和海边还出现大雾。气象部门预测,今天上午,厦门依然维持潮暖天气,之后会有小阵雨。雨雾迷蒙的天气里,市民外出一定要格外注意交通安全。

  今天上午还是暖湿气流当家做主,岛内最低气温可达15℃,午间最高气温将蹿到21℃。空气湿度居高不下,能见度较差,仍有雾气出现。中午到下午,一股弱冷空气渗透而至,与暖湿气流交汇,形成小阵雨天气。

  明后天,天气依旧以潮暖为主,不过气温会小幅回落,岛内最高气温为20℃,夜晨最低气温可跌到13℃至14℃。

  未来一周,虽时有冷空气袭扰,不过都实力不济,难以带来显著降温,“三九”名不副实。