导报讯(记者 梁静 通讯员 嘉闻)厦大嘉庚学院近日发布2019年艺术类招生简章,今年该校艺术类计划招收500人,其中美术类320人,音乐及舞蹈类180人。

  其中,福建省内拟招收199人,包括美术类117人、音乐及舞蹈类82人。值得一提的是,今年该校音乐类面向福建省文理兼收,也就是说省内音乐理科生也可以报考音乐类专业。

  今年该校美术类计划招生专业分别是视觉传达设计(含平面设计、数字媒体设计两个专业)、环境设计(含园林景观、景观建筑、室内设计三个专业)、动画和产品设计;面向河北、山西、内蒙、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南、重庆、四川、贵州和云南18个省(市、自治区)招生。

  音乐及舞蹈类招收音乐学、音乐表演、舞蹈表演专业,含声乐、器乐、钢琴和舞蹈等多个专业。音乐类面向河北、山西、内蒙、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广东、重庆和四川15个省(市、自治区),计划招收150人。舞蹈表演专业面向河北、山西、江苏、浙江、福建、江西、山东、湖南、重庆和四川10个省(市),计划招收30名考生。