导报讯 ( 通讯员 方章雄 记者 赖雅红) 1月7日凌晨1点多,云霄县联兴物业尚都花园内,一名独居老人突发心肌炎,昏倒在客厅地板上,情况危急。物业值班员、民警合力进行救助,及时将他送往医院救治,最终通过抢救,老人脱离了危险。

  当日凌晨1点多,联兴物业尚都花园值班员陈英伟、吴耀明在值班中接到一名热心业主报称,B2幢606室大门敞开,一名老人赤膊仰躺在客厅地板上。两人闻讯立即赶到现场,发现昏倒的老人嘴唇发白,双眼紧闭,四肢瘫软,不能动弹。此时,陈英伟拿来棉被给老人盖上保暖,吴耀明则赶忙找来一杯热水,帮助老人缓缓喝下。情况紧急,两人及时告知物业管理员高维杉联系家属,并向云霄县公安局110接警台报警求助。

  接警后,110接警台民警第一时间赶到现场。民警上前了解得知,老人突发心肌炎,昏倒在客厅地板上。民警随即联系120。老人被医护人员抬上救护车,赶到云霄县中医院后,医护人员及时开通绿色通道,抢救昏倒的老人。

  最终,通过急救,该名老人脱离了危险。经向医生询问得知,昏倒的老人患有心肌炎,发病时间拖长的话会导致死亡,还好送医及时。

  凌晨3点多,家属赶到。经了解,昏倒的老人姓吴,62岁。目前,老人已经脱离生命危险。