今日上午10点,厦门航空召开干部会,会上,福建省委组织部和南航党组宣布了厦航党委书记、董事长车尚轮届满到期退休的消息。

  车尚轮在会上发表感言时说:“希望厦航全体同志一定要不忘初心,牢记使命,保持如履薄冰、如临深渊的危机感,保持食不知味、夜不能寐的责任感,永远把飞行安全放在第一位,只有安全抓好了,才能出效益、出成绩、出品牌、出人才、出干部,否则一切都等于零。希望大家在新任领导的带领下,以厦航为家,勤勉敬业,继续像支持我一样全力以赴支持新任领导的工作,推动厦航实现更高质量发展,再次插上腾飞的翅膀。”

  厦航总经理赵东表示,接下来,一定要传承和发扬吴荣南、车尚轮等老领导的好作风,团结带领好班子成员,确保分工到位、责任到位、状态到位,兢兢业业,履职尽责,推动公司继续保持良好的发展势头,决不辜负老同志们打下的良好基础,决不辜负福建省委和南航集团党组的信任。

  坐厦航飞机,看《厦门日报》

  是厦门人的标配选择

  近年来,厦航各项事业取得长足发展

  近九年,厦航累计实现利润171亿

  是前24年利润总和的5倍

  成为“中国唯一、世界少有”的

  连续32年盈利的航空公司

  车尚轮于2009年来到厦航

  在他“掌舵”厦航的十年间

  厦航的飞机数量从43架跃升到210架

  正式跻身世界大型航空公司之列

  航线

  从2009年的40多条

  发展到如今的500多条

  尤其在洲际航线方面,自2015年开通厦门-阿姆斯特丹航线后,厦航至今已陆续开通11条洲际航线,遍布欧美澳,也使得福建成为北上广之外,拥有洲际航线最多的省份。

  服务

  连续25季度

  被旅客评为内地“最佳航空公司”

  在民航业工作40余年的车尚轮,每次乘坐“自家”的飞机,都是那个最严苛、最爱挑刺儿的乘客。“因为金杯银杯,不如老百姓的口碑”。正是对每一个细节的注重,发自内心的服务,厦航目前已连续25季度被旅客评为内地“最佳航空公司”,2016年,厦航荣获中国质量奖,成为中国服务业首家获此殊荣的企业。

  大国复兴,必有国企之雄起!

  可以说,厦航是改革开放以来

  我国民航业发展的缩影

  也是“敢为天下先”精神的企业典范