泉州、莆田人事变动,一起来看——

  李转生当选泉州市政协主席

  福建日报微信1月8日讯(福建日报记者 刘益清)8日下午,泉州市政协十二届三次会议召开第二次全体会议。经大会选举,李转生当选泉州市政协主席。

  简历

  李转生,男,福建石狮人,1963年1月出生,中共党员,中央党校大学学历。历任宁德市委常委、常务副市长、副书记,省委(省政府)信访局局长(正厅长级),泉州市政协党组书记。

  许志鹏当选莆田市检察院检察长

  莆田市七届人大三次会议8日上午举行第三次全体会议,会议进行选举事项。大会按照市七届人大三次会议选举办法进行选举。与会代表经过无记名投票,补选莆田市人民检察院检察长;补选莆田市第七届人民代表大会常务委员会委员。

  许志鹏当选为莆田市人民检察院检察长(须经省人民检察院检察长报请省人大常委会批准)。

  黄建涵、彭鲤芳、郭志诚、庄怀冰、蔡金清被补选为莆田市第七届人民代表大会常务委员会委员。

  会议还表决通过了市七届人大社会建设委员会、监察和司法委员会组成人员人选。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《福建省国家机关工作人员宪法宣誓办法》的有关规定,大会当选的国家工作人员在当次会议上进行宪法宣誓,代表们报以热烈的掌声。

  via:福建日报记者 刘益清、莆田新闻(ptw0594)