6日,在南靖县书洋镇下版寮村裕昌楼内,宣讲队为土楼村民表演热烈欢快的秧歌舞。

  当日,南靖县书洋镇土楼红妹子宣讲队走进下版寮村、塔下村等村庄,为村民宣讲新时代新思想。

  去年来,南靖县通过成立乡村讲师团、基层宣讲队等方式,深入各个乡镇,聚焦各个社区、农村发展重心,实行有针对性、有实用性的宣讲,并为群众的发展道路出谋划策。

  据了解,土楼红妹子宣讲队成立于2012年,由南靖县书洋镇当地群众组成。她们的身份各不相同,有村妇女主任、茶娘、村卫生所工作者,也有个体户、农民。

  土楼红妹子宣讲队利用农闲、业余等休息时间,走遍村居街道、土楼人家,将新时代新思想带到街头巷尾、百姓身边。她们自编自导自演的《党的十九大精神放光芒》、《土楼人民笑开颜》等精彩节目,深受当地群众的喜爱。

  “接地气,暖民心”的表演不仅给队员们增添了文化自信,也向世界展示了土楼人民的幸福生活。她们传递主旋律,弘扬正能量,向群众和游客进行宣讲活动总计100余场,受众达1.8万多人次。 

  福建日报记者 林辉 通讯员 林国浈 游雪慧 赖林清 摄影报道